Последняя версия DataExpress 3 beta от 11 декабря 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Предложения по новому функционалу и развитию существующего.
D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Сообщение D.Novak » Вс янв 28, 2018 1:38 pm

Я наверно опять неправильно объяснил, может вы поняли, а может и нет.
Имелось ввиду это:

p.s. картинку делал в спешке
Вложения
667.png
667.png (178.16 КБ) 523 просмотра

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Проблема ввода текста в поле объекта (я опять сломал)

Сообщение YurAnt » Вс янв 28, 2018 1:43 pm

Вы хотите копировать только названия без выражений?

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Проблема ввода текста в поле объекта (я опять сломал)

Сообщение D.Novak » Вс янв 28, 2018 1:44 pm

YurAnt писал(а):Вы хотите копировать только названия без выражений?

с выражением, недокрасил))))

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Проблема ввода текста в поле объекта (я опять сломал)

Сообщение YurAnt » Вс янв 28, 2018 2:15 pm

YurAnt писал(а):Экспорт-импорт сотни вычисляемых полей может в результате дать сотню нерабочих вычислений из-за ссылок в выражениях на несуществующие компоненты. Это не то что бы "специфично", но технически нереально (имхо). Корректировка перенесенных ВП по времени будет соразмерна с созданием их с нуля.

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Проблема ввода текста в поле объекта (я опять сломал)

Сообщение D.Novak » Вс янв 28, 2018 3:15 pm

YurAnt писал(а):
YurAnt писал(а):Экспорт-импорт сотни вычисляемых полей может в результате дать сотню нерабочих вычислений из-за ссылок в выражениях на несуществующие компоненты. Это не то что бы "специфично", но технически нереально (имхо). Корректировка перенесенных ВП по времени будет соразмерна с созданием их с нуля.

Тоже верно

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Сообщение jurist23rus » Вс янв 28, 2018 3:20 pm

А что за специфичная задача у вас, когда нужны две формы с одинаковым набором вычисляемых полей? Сразу на ум приходит предположение, что можно было обойтись и одной формой, а вы зачем-то сделали две одинаковых.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Сообщение D.Novak » Пн янв 29, 2018 6:52 am

jurist23rus писал(а):А что за специфичная задача у вас, когда нужны две формы с одинаковым набором вычисляемых полей? Сразу на ум приходит предположение, что можно было обойтись и одной формой, а вы зачем-то сделали две одинаковых.


у меня их 5 форм и 1 никак не ограничится.
ибо документы на госслужбе создает сатана, и добавляет еще и еще...

пример, 6 форм:
- пассажир (все данные пассажира)

и по предмету задержания 5 форм
-насвай (~20 шаблонов)
-кастет (~20 шаблонов)
-эшу (~20 шаблонов)
-алкоголь (~20 шаблонов)
-табак (~20 шаблонов)

в каждой форме генерируется около 20 шаблонов (на госслужбе прибавления новых бесполезных документов, называется упрощение).
так вот, в каждой форме вычисляемых полей около 30-40 и они одинаковые(типа фио инспектора инициалы спереди, инициалы сзади, должность полностью, должность сокращенно, изменения окончаний глаголов в зависимости от пола пассажира, инициалы туды сюды у кинолога, у понятых, у пассажира, дата в таком-то формате, дата раздельно, дата без точек).

и вроде формы документов одни и те же, но там бредятины написано выше крыши и взависимости от предмета нарушения текст кардинально разный.

p.s. один момент меня убил, формы документов для госслужбы делают, но когда текст вбиваешь, документ ползет и плывет как сучка, наверно потому что в Москве в главном здании гос органа сидит тетя и на от****ь делает. Ну че, я пацан простой, там поправил, там исправил все четко. Сдаю дело, мне говорят, че с формой (ниче не поплыло), я говорю поправил, до ума довел. Мне говорят следующее:
-есть установленная форма и менять ее нельзя
-так плывет все
- ну и что?
-ну так неправильно же, кому какая разница, суть не поменялась и аккуратно выглядит
-дурак что ли? переделай как было!

p.s. 2 то что я делаю базу в DataExpress это вообще секрет, ибо нельзя использовать левое ПО, ну и что что оно бесплатное. На тендере бабки не отмыли, значит нельзя. Узнают, проверка и увольнение. Накипело...

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Сообщение YurAnt » Пн янв 29, 2018 7:24 am

Тут напрашиваются вычисления в шаблоне. Как в 1с-ке или FastReport-е. Или как вариант - программное создание "мобильных" вычисляемых полей, скажем - выражением. Правда непонятно, насколько это реально...

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Сообщение jurist23rus » Пн янв 29, 2018 8:10 am

Ну пусть будет одна форма и 100 шаблонов. Это проблема?
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Копирование полей вычислений из одной формы в другую

Сообщение YurAnt » Пн янв 29, 2018 8:35 am

Проблема очевидна: с отсутствием возможности переноса в программе однотипных вычисляемых полей - ускоряется процесс старения при создании их с нуля...


Вернуться в «Предложения по развитию проекта.»