Последняя версия DataExpress 3 beta от 25 мая 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница

Передача переменной (своего типа) в параметры формы

Раздел для обсуждений характера, прямо не связанного с остальными разделами форума.
Для тех кто:
1. Надо бы высказаться, но негде.
2. Забрел, но не знает куда написать (полезная информация будет заботливо перенесена администрацией в соответствующий раздел форума)
3. Умышленно или неумышленно отошел от основной темы в полезном разделе форума.
Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Передача переменной (своего типа) в параметры формы

Сообщение Vofka18 » Вт мар 12, 2019 1:16 pm

Доброго времени всем, подскажите, можно ли в параметры формы передать переменную своего(произвольного) типа.
Не могу понять, толи я что-то не так делаю, когда-то вроде работало, а сейчас похожий код, выдает type mismatch.

Код: Выделить всё

type
  param = record
    Name,Type,numField,DateField,TimeField:string;
    Izm,Res:TVariantArray2d;
end;

//Передаю так
var
  fm:tdxForm;
  par:param ;
begin

  par.regName:='asdfgh';
  fm:= TdxForm.Create(Name);
  fm.Params.Objects['Form']:=fm;
  fm.Params.values['qwerty']:=par;// ошибка здесь
  fm.Open(); 


Или может, кто подскажет, как в модуле расширения объявить глобальную переменную, чтобы к ней можно было достучатся из другого модуля.
setvar тоже не работает с переменными произвольного типа. А мне нужно, чтобы при создании определенной формы, она создавала некий шаблон данных, который в дальнейшем используется в других процедурах. Заранее благодарен! ;)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Передача переменной (своего типа) в параметры формы

Сообщение admin » Вт мар 12, 2019 2:06 pm

Следует почитать какие типы данных может принимать Variant.
А в один модуль никак нельзя объединить? Как вариант использовать потоки. В одном модуле пишем в поток и сохраняем в MainWindow.Params.Objects, из другого модуля читаем.

Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Re: Передача переменной (своего типа) в параметры формы

Сообщение Vofka18 » Вт мар 12, 2019 6:50 pm

admin писал(а):Следует почитать какие типы данных может принимать Variant.
А в один модуль никак нельзя объединить? Как вариант использовать потоки. В одном модуле пишем в поток и сохраняем в MainWindow.Params.Objects, из другого модуля читаем.

Спасибо! Буду думать;)