Последняя версия DataExpress 3 beta от 11 декабря 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Ввод текста, чисел по ячейкам в Excel

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
pitt007
Интересующийся
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2017 10:26 am

Ввод текста, чисел по ячейкам в Excel

Сообщение pitt007 » Вс июн 25, 2017 10:38 am

Здравствуйте, только начинаю разбираться с софтом. Появилось несколько вопросов, заранее извиняюсь если совсем глупые.
Можно ли при вводе текста,числа, например: "123456", вставить в шаблон формата xlsx, чтобы каждое число было в ячейке?(если да то подскажите пожалуйста варианты). Еще один вопрос, можно ли сделать так, чтобы при выборе из списка например какой либо машины, в полях автоматически заполнялись ее данные: г.р.з., vin, и т.д.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ввод текста, чисел по ячейкам в Excel

Сообщение admin » Вс июн 25, 2017 2:29 pm

Формат XLSX не поддерживается. Поддерживается ODS, который можно открыть в Excel.
pitt007 писал(а):Еще один вопрос, можно ли сделать так, чтобы при выборе из списка например какой либо машины, в полях автоматически заполнялись ее данные: г.р.з., vin, и т.д.

Свойство компонента "Объект" - "Вставить значения".

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Ввод текста, чисел по ячейкам в Excel

Сообщение YurAnt » Вс июн 25, 2017 3:01 pm

pitt007 писал(а):"123456", вставить в шаблон формата xlsx, чтобы каждое число было в ячейке?

Давеча проходило тут такое (заполнение бланков по госстандарту). Имхо лучше использовать docx с таблицей для таких целей. Ну или 1с-овским способом - превращать столблцы табличного документа в пиксели...
Оторвать символ для каждой ячейки из набора можно функцией CUT, и созданием для каждого из таких символов отдельного вычисляемого поля в форме. В самом шаблоне указывать в ячейках вычисляемые поля. Более простого способа пожалуй нет...

З.Ы. На планете екселя нашел интересное решение: http://www.planetaexcel.ru/bitrix/compo ... n=download
Изображение