Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

html шаблон

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
Kort
Интересующийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: html шаблон

Сообщение Kort » Пт ноя 17, 2017 2:38 pm

Не понял. У меня база норм работает. Шаблоны под .ods тоже вроде настроил. Да и в html коде разобрался, выводятся данные из таблицы. Были проблемы с кодировкой и т.п все порешал. У меня вопрос как вставить картинку из базы в файл на печать. Впринципе безраздницы в каком формате, просто я думал что в html это возможно, а в других нет.
Вот мой полный код для вывода данных:

Код: Выделить всё

<html><head>
  <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
  <title>ТП</title>
</head><body>

[Чертеж]
<img src="">
<img src="[Чертеж]">

<table style="width: 849px;" border="2" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td style="text-align: center;">Маршрутный техпроцесс[Индекс][Наименование]</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

<table style="width: 849px;" border="2" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td>{grid|Запрос13}[Номер операции]</td>
      <td>[Операция]</td>
      <td>[Описание]</td>
      <td>[Оборудование]</td>
      <td>[Время операции]{end}</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
</body></html>


Вот результат.
тп.jpg



П.С. Это типа техпроцесса, с подхватыванием данных из разных таблиц. Поле [Чертеж] находиться в форме из которой печатаю. Обращение по полю происходит но в тело html кода не встраиваеться. Можно только как текстовую страку вывести.

Kort
Интересующийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: html шаблон

Сообщение Kort » Пт ноя 17, 2017 2:57 pm

Аааа я кажеться вас понял....сделать поле куда будет забиваться текстовая строка прям со скриптом. В последствии html ее превратит в картинку....хорошая идея. Только осталось научиться текстовые строки склеивать из нескольких слоб берущихся с разных полей....можно? :D

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: html шаблон

Сообщение YurAnt » Пт ноя 17, 2017 3:17 pm

Kort писал(а):делать поле куда будет забиваться текстовая строка прям со скриптом.

Поле не обязательно, необходимый статичный код можно нарисовать прямо в окне выражений и затем сделать вставки внутрь из необходимых динамических.
Kort писал(а):осталось научиться текстовые строки склеивать из нескольких слоб берущихся с разных полей....можно?

Как 2 пальца... :) значения полей вклеиваем в текст: '+[поле]+'. При необходимости преобразуем (если поле "дата" или "число"): '+cstr([дата])+'. Не забываем о том, что поля по-умолчанию null (т.е. - ничего) и возможные пустые надо сшивать через nz, например nz([поле],'') если поле было пустым - заменит null на ''.
Для удобства подготовку динамических полей для склейки лучше проделывать в блоке block:

Код: Выделить всё

block(
setvar('поле',cstr([поле])),
setvar('путь к картинке','"file:///'+ReplaceAll([Путь],'\','/')+'"')
 ...
setvar('html код',<body>...<img scr=getvar('путь к картинке')></body>)
// и так далее
//для автозапуска полученного файла используем [c]ex_exec[/c]
)


Kort
Интересующийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: html шаблон

Сообщение Kort » Пт ноя 17, 2017 3:19 pm

Сделал вычесляемое поле для склейки имя файла чертежа и тегов скрипта. Получилось здорово.

Код: Выделить всё

'<img src="file:///' +[Чертеж]+'">'   

Только не работает...почемуто скобки перевелись в какието символы...

Код: Выделить всё

&lt;img src="file:///Z:\IMP\Zakaz\GURT\KShVM-58.001-02\KShVM-58.001-02_Чертеж.jpeg"&gt;

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: html шаблон

Сообщение YurAnt » Пт ноя 17, 2017 3:25 pm

Kort писал(а):скобки перевелись в какието символы...

Забудьте просто про стандартную печать. Она не расчитана на формирование тегов...

Kort
Интересующийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: html шаблон

Сообщение Kort » Пт ноя 17, 2017 3:51 pm

Ух...перевернули мое осознание мира. Куда деть этот block? Какой автозапуск, кто его будет запускать? Кнопка? Мне печатать надо :D

Можно примерчик склейки именно (<img src="file:///) + ([Чертеж]) + (">) Пусть даже через блок и переменные. Куда я это должен это добавить? Текстовое поле? Заметка? Мне впринципе оно нужно только для печати...мне б логичнее добавить это в "Вычисляемые переменные" чтоб считалось для печати только.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: html шаблон

Сообщение admin » Пт ноя 17, 2017 3:57 pm

Так и не понял, что вы мутите, склейка, скрипты... Вам надо картинку напечатать в html? Вот синтаксис:

Код: Выделить всё

[поле изображения]
<img ... src="сюда программа вставит ссылку на файл">

Если не работает, тогда нужен пример шаблона и базы.

Kort
Интересующийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: html шаблон

Сообщение Kort » Пт ноя 17, 2017 4:03 pm

Так не работает...я выше выкладывал. Поле выводит как текст а ссылку на картинку не вклеивает.

Мне нужно в любой печатаемый шаблон добавлять картинку из базы. Я так понимаю это можно только в html вот с ним и парюсь.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3539
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: html шаблон

Сообщение admin » Пт ноя 17, 2017 4:31 pm

Я взял Ваш шаблон и у меня работает. Чтобы проверить, надо шаблон и базу. А картинку из базы можно вывести в любом шаблоне, не только в html.

Kort
Интересующийся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: html шаблон

Сообщение Kort » Пт ноя 17, 2017 6:36 pm

А можно по подробнее? Мне в эксель надо ну в .osd

P.S. Да если вставить изображение и использовать метод как писал admin вставляется изображение в html код. Моя ошибка просто была в том что я фото цеплял как файл и тогда этот метод не срабатывал.

Спасибо.


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость