Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 октября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Ошибка вывода информации в шаблоне

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Пт дек 29, 2017 7:05 pm

Почти все отчеты заполнены однотипными записями, из-за чего трудно понять где проблема. Удалил все данные из базы и создал несколько учетных карточек и тестовых отчетов. Проблем не обнаружил, запросы обновляются, предыдущие данные не повторяются.

rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Ср янв 03, 2018 3:33 am

Спасибо. Действительно проблема решается лишь в оом случае если удалить все записи из базы данных и оставить только олну, предназначенную для создания отчета. Это давняя проблема, с которой я сталкивался во всех своих проектах при использовании dataexpress. Если добавляю вторую, то в отчету пишется сначала первая, а потом вторая отчетная запись. К сожалению структуру данных в других базах менять нельзя

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Ср янв 03, 2018 8:13 am

Кажется, я наконец понял что у Вас за проблема. Вам же надо напечатать только текущую запись? Просто уберите из шаблона тег form.

Nikxdrummer
Интересующийся
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 10:56 am
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение Nikxdrummer » Пн окт 01, 2018 10:57 am

Такая проблема появилась, не знаю после какого обновления, но пару месяцев назад все нормально было) Числа начали выводиться в шаблон с 3 знаками после запятой, а в предложениях пропали пробелы.
Вложения
2018-10-01_14-57-42.png
2018-10-01_14-57-42.png (22.96 КБ) 144 просмотра
2018-10-01_14-54-07.png
2018-10-01_14-54-07.png (23.8 КБ) 144 просмотра

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение Гocть » Пн окт 01, 2018 11:07 am

Шаблон с экспортом проекта можете приложить?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Kort
Интересующийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение Kort » Пн окт 01, 2018 11:08 am

Может вам посмотреть сам шаблон? Где он храниться? Кто имеет доступ?

Не кажется ли вам что это "формат поля" в табличке подправили?

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение Гocть » Пн окт 01, 2018 11:28 am

Это скорее всего из за формата. А шаблон и проект нужны для ускорения анализа.
Насчёт отсечения пробелов непонятно.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Nikxdrummer
Интересующийся
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 10:56 am
Откуда: Новосибирск

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение Nikxdrummer » Пн окт 01, 2018 11:42 am

Шаблон приложил, базу прикладывать вам дороже, голову сломаете что да как) Но скажу что раньше все работало, а теперь не хочет, при этом ничего не менялось в шаблоне в прошлого квартала...
Вложения
Квартальный отчет.rar
(7.03 КБ) 3 скачивания

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение Гocть » Пн окт 01, 2018 12:50 pm

Nikxdrummer писал(а):базу прикладывать вам дороже, голову сломаете что да как)

Вы за голову не беспокойтесь, не сломается. По хорошему нужна то была всего одна форма в dxp, но учитывая возможные связи этой формы с другими я озвучил "проект".
Nikxdrummer писал(а): при этом ничего не менялось в шаблоне в прошлого квартала...

Остается догадываться, что у вас было в "прошлом квартале" в самой форме. Возможно для решения проблемы потребуется сопоставить свойства настроенные в форме с форматами установленными в документе. Лично мне не принципиально (диагноз то все равно не я буду ставить), но если хотите потенциально потаскать кота за сфинкс, то проект можете и не скидывать ;) .
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Пн окт 01, 2018 6:11 pm

Нужны база хотя бы с одной записью, шаблон и название формы. Три знака после запятой - посмотрите точность поля.