Последняя версия DataExpress 3 beta от 11 августа 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Ошибка вывода информации в шаблоне

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Пт дек 29, 2017 12:08 pm

Что-то я не правильно делаю при использовании шаблонов печати содержимого запроса. В заголовке документа мне нужно вывести наименование муниципалитета. Прописываю в шаблоне все по правилам, однако выводится в документе число (по всей видимости порядковый номер записи о муниципалитете в списке). Как это можно исправить?
Вложения
Отчеты2.jpg
вывод результата
Отчеты2.jpg (12.95 КБ) 644 просмотра
Отчеты1.jpg
код в шаблоне
Отчеты1.jpg (28.3 КБ) 644 просмотра
Отчеты.jpg
фрагмент формы
Отчеты.jpg (34.38 КБ) 644 просмотра

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Пт дек 29, 2017 12:18 pm

Проходили уже сто раз. Почитайте в справке про печать объектов.

rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Пт дек 29, 2017 12:23 pm

admin писал(а):Проходили уже сто раз. Почитайте в справке про печать объектов.

Спасибо!!! Разобрался с этим, очень благодарен!

rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Пт дек 29, 2017 4:52 pm

А вот еще один вопрос-проблема с которой я столкнулся. В форме "Отчеты" из запроса вывожу на печать данные через шаблон. Сохраняю запись
Создаю следующую запись, ввожу данные отбора. однако в шаблоне отображаются данные из предыдущей записи. Тег {end} в конце стоит. Сохранять записи созданных отчетов принципиально важно

В других шаблонах строки прописываются по нескольку раз. то есть прописываются все предыдущие показатели из сохраненных записей
Вложения
Отчеты.jpg
фрагмент формы ввода новых данных
Отчеты.jpg (56.78 КБ) 623 просмотра
Отчеты2.jpg
код в шаблоне
Отчеты2.jpg (57.89 КБ) 623 просмотра
Отчеты1.jpg
результат вывода
Отчеты1.jpg (55.7 КБ) 623 просмотра

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Пт дек 29, 2017 5:10 pm

Не вижу тега, который бы указывал, что данные берутся из запроса.

rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Пт дек 29, 2017 5:23 pm

В шаблоне прописано все через вычисляемые поля, в которых как раз есть ссылка на запрос
Вложения
Отчет3.jpg
Отчет3.jpg (205.34 КБ) 609 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Пт дек 29, 2017 5:32 pm

Взглянуть бы поближе на то, что Вы сделали. Так непонятно, что посоветовать. Или пример набросайте.

rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Пт дек 29, 2017 5:53 pm

admin писал(а):Взглянуть бы поближе на то, что Вы сделали. Так непонятно, что посоветовать. Или пример набросайте.

Спасибо. Отправил Вам личным сообщением

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение admin » Пт дек 29, 2017 6:09 pm

Попробуйте снять флажок с запроса "Обновлять вручную".

rubanok1982
Интересующийся
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт июл 14, 2017 1:12 pm

Re: Ошибка вывода информации в шаблоне

Сообщение rubanok1982 » Пт дек 29, 2017 6:24 pm

К сожалению, ничего не изменилось