Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение D.Novak » Вс фев 04, 2018 4:52 pm

Собственно вопрос, есть следующие предложение в шаблоне:
Прибывающий (ая), убывающий (ая) из (в)
Мне нужно в зависимости от заданных парамметров некоторые слова вычеркнуть, а некоторые подчеркнуть. Предложение трогать нельзя и изменять нельзя (бланк установлен *мое секретнон учереждение*).

Если бы текст вводился в поле формы, тогда можно настроить атрибуты, но в вычисляемом поле нельзя.

Как быть?

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение YurAnt » Вс фев 04, 2018 4:56 pm

Можно создать в шаблоне Прибывающ([подчеркн][зачеркн]) и 2 таких же вычисляемых поля в самой форме.
Дальше разберетесь?

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение D.Novak » Вс фев 04, 2018 5:23 pm

YurAnt писал(а):Можно создать в шаблоне Прибывающ([норм][зачеркн]) и 2 таких же вычисляемых поля в самой форме.
Дальше разберетесь?

Думаю да, спасибо! Этот момент из головы выпал)

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение D.Novak » Пн фев 05, 2018 5:43 pm

YurAnt писал(а):Можно создать в шаблоне Прибывающ([подчеркн][зачеркн]) и 2 таких же вычисляемых поля в самой форме.
Дальше разберетесь?

Неа, не понял)))

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение YurAnt » Пн фев 05, 2018 5:47 pm

:lol:
Как должно быть покажите...

rausNT
Опытный
Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение rausNT » Пн фев 05, 2018 6:02 pm

D.Novak писал(а):Неа, не понял)))


два вычисляемых поля, одно из которых всегда по условиям null, другое содержит текст, или наоборот. Текст в шаблоне предуставновлен зачеркнутый и не зачеркнутый. ИМХО.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение YurAnt » Пн фев 05, 2018 6:03 pm

Надо бы глянуть морду формы и печатную... Можт что-то более рациональное надумается.

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение D.Novak » Ср фев 07, 2018 5:32 pm

YurAnt писал(а):Надо бы глянуть морду формы и печатную... Можт что-то более рациональное надумается.


скрин формы нужен или еще чтонибудь?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (329.47 КБ) 379 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение admin » Ср фев 07, 2018 6:00 pm

В том месте, где обведено, напечатайте два вычисляемых поля с необходимым оформлением. Выражение в полях должно быть такого вида:

Код: Выделить всё

iif(условие, значение для поля, null)

Условие должно выполнятся только для одного поля из двух. И тогда в шаблоне будет видно только одно поле.

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Атрибуты текста (подчеркнутый, зачеркнутый)

Сообщение D.Novak » Ср фев 07, 2018 7:50 pm

admin писал(а):В том месте, где обведено, напечатайте два вычисляемых поля с необходимым оформлением. Выражение в полях должно быть такого вида:

Код: Выделить всё

iif(условие, значение для поля, null)

Условие должно выполнятся только для одного поля из двух. И тогда в шаблоне будет видно только одно поле.


мне тогда 8 полей нужно, думал и об этом, но это явный костыль. Программных возможностей нихт?


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость