Последняя версия DataExpress 3 beta от 11 августа 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 12:10 pm

Что то у меня этот фокус не получается...вычисляемое поле выдает общее сальдо...а мне нужно сальдо по каждой группе....
распечататка с шаблона выглядит так:
Снимок 1.png
Снимок 1.png (156.67 КБ) 397 просмотров



сам шаблон вот:
Снимок2.png
Снимок2.png (152.44 КБ) 397 просмотров

пробовал вставить вычисляемое поле - но оно почему то упорно считает итоги не по группе, а по всей таблице..
Формула:iif([Номер документа-основания]=[Номер документа-основания] & [Контрагент]=[Контрагент],(SUM('Запрос8', 'Выдано')-SUM('Запрос8', 'Получен отчет')),null)

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение jurist23rus » Пт мар 09, 2018 12:29 pm

Вместо Sum попробуйте Sumif
Например

Код: Выделить всё

SUMIF('Услуги', 'Сумма', '[выполнено]=1')
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 12:32 pm

Ага...спасибо...будем попробовать....

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 12:41 pm

Формулу поправил следующим образом: SUMIF('Запрос8', 'Выдано','[Номер документа-основания]=[Номер документа-основания]')-
SUMIF('Запрос8', 'Получен отчет','[Номер документа-основания]=[Номер документа-основания]')
но оно все равно считает по всей таблице...
...может я что то не понимаю в формулировке условия...но...надо выразить в общем то простую мысль...что суммируемые числа должны отбираться в группе...группировка происходит по полю [Номер документа-основания]...

cordek
Интересующийся
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 2:53 pm

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение cordek » Пт мар 09, 2018 1:02 pm

Мне кажется вам придётся отдельный запрос делать в котором выводятся только документы основания.

Или попробуйте в условие суммирования прописать get

cordek
Интересующийся
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 2:53 pm

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение cordek » Пт мар 09, 2018 1:07 pm

Вычислямое поле размещайте не в запрос, а отдельно.
SUMIF('Запрос8', 'Получен отчет','[Номер документа-основания]=get(' запрос8', [Номер документа-основания]) ')

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 1:10 pm

Я пока в этом приложении не очень ориентируюсь...как в этом случае можно GET использовать?

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 1:13 pm

Ага...значит его в форме расположить?...сейчас попробуем....

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 1:25 pm

Ошибку выдало...и считать - не считает..))..сейчас синтаксис проверять буду...

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 1:35 pm

Не смотря на все ухищрения оно считает по всему запросу...