Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 6:49 pm

Большое спасибо...Теперь надо будет все это еще и понять...поскольку этот примитивный маленький проект - скажем так проба...пригодности инструмента...и пригодность его доказана...осталось теперь...подняться на уровень, который позволит эффективно этот инструмент использовать...))

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 7:08 pm

Ага...рано я расслабился...))...База при попытке ее открыть дает фатальную ошибку....функция конкэт отсутствует...видимо из-за того, что вы работаете под виндой...а у меня убунта - различия в сборках вероятно...

KoalaBear
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 5:05 pm

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение KoalaBear » Пт мар 09, 2018 7:21 pm

Попробуйте скачать архив zip для Windows, разархивируйте его, положите в эту папку свой файл с базой, откройте файл dataexpress.cfg, измените значение Database= на своё и запустите исполняемый файл dataexpress.exe.

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 7:26 pm

Гы...если запускать exe...то предварительно надо будет wine ставить...а мне как раз важно то...что это именно под убунтой работает...
...с использованием винды...есть некоторые проблемы..))

KoalaBear
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 5:05 pm

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение KoalaBear » Пт мар 09, 2018 7:44 pm

Разве в базовой поставке Ubuntu не предустановлен Wine? Xubuntu - Wine предустановлен, всё работает без дополнительных телодвижений.

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 8:08 pm

У меня как раз Xubuntu - и никакого wine тут не предустановлено..))..Но это не суть - мне важно, что бы это именно под линюхами работало...винда не интересна в принципе...требования не мои - так уж исторически сложилось...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение admin » Пт мар 09, 2018 9:09 pm

Я все формулы привел в ответе, можете просто изменить свою базу. Надо будет обновить сборку для линукс.

Вместо concat надо применять ... + cstr([поле] или выражение)

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 9:27 pm

когда использую cstr - тоже не здорово:
SUMIF('Запрос8', 'Остаток', CSTR([Номер документа-основания] = GET('Запрос8', 'Номер документа-основания')) ) -
тут оно начинает ругаццо, что поле не найдено...имеется ввиду [Номер документа-основания]
(Число все таки убрал - оно не уникально - а вот номер - гарантировано уникален)
а если делаю так: CSTR('Номер документа-основания' = GET('Запрос8', 'Номер документа-основания'))
то выдает ошибку несовместимости типов...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение admin » Пт мар 09, 2018 10:37 pm

Все-таки надо лучше ознакомиться с синтаксисом выражений, функций и фильтров. CStr используется для преобразования других типов в строку для того, чтобы сложить с другой строкой. Фильтр передается в функцию SUMIF как строка. Синтаксис фильтра SUMIF отличается от синтаксиса фильтра DB-функции. Фильтр представляет собой обычное логическое выражение, которое вычисляется для каждой записи запроса или подчиненной формы. Выражение вычисляется в контексте запроса или подчиненной формы, т. е. функция ничего не знает о полях текущей формы. Поэтому нельзя написать в одной строке, например так:

Код: Выделить всё

SUMIF('Запрос8', 'Остаток',
  '[Номер документа-основания]=GET("Запрос8", "Номер документа-основания") &
  [дата документа-основания]=GET("Запрос8", "Дата документа-основания")')

Надо строить фильтр из частей:

Код: Выделить всё

SUMIF('Запрос8', 'Остаток',
  '[Номер документа-основания]=' + CSTR(GET('Запрос8', 'Номер документа-основания')) + ' & ' +
    '[дата документа-основания]=cdate("' + CSTR(GET('Запрос8', 'Дата документа-основания')) + '")')

Igor
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 11:24 am

Re: Как в шаблоне вывести итоги по группе?

Сообщение Igor » Пт мар 09, 2018 10:46 pm

Да...работает...Большое спасибо!
Ну...надо, само собой, и синтаксис учить...и в логику вникать...вот...но про плюсы в качестве знаков объединения - ну просто не знал - ибо в общем то...далек от нюансов программирования...но...как показывает практика, надо вникать..))


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость