Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Теги шаблона

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Теги шаблона

Сообщение drts » Пт мар 17, 2017 8:14 am

При подстановке тегов для запрос2 программа все равно виснет и приходится её завершать аварийно.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Теги шаблона

Сообщение admin » Пт мар 17, 2017 9:47 am

А Вы не пробовали, ну так ради эксперимента, написать form именно в ячейке? Ведь я за это писал. В вашем шаблоне все напутано. Там где должно быть grid написано form, там где должно form написано grid.

drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Теги шаблона

Сообщение drts » Пт мар 17, 2017 10:01 am

Спасибо за направление))). Все работает.
Да, действительно я что-то подзапутался.))) Во время экспериментов я ставил теги и в строку и в ячейку- по всякому, а в тестовой базе путь к шаблону не менял... И он оставался на заведомо неверном шаблоне из рабочей базы... И всё, что я ну так, ради эксперимента менял, естественно результатов не давало. И база висла.
В общем правильно так:

Код: Выделить всё

{grid|_Запрос1}[Поле1_запроса1][Поле2_запроса1]...   {form|Запрос2}[Поля запроса 2] {end}   {end}

И проверяйте путь шаблона, тогда все может получиться гораздо быстрее)))

cordek
Интересующийся
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 2:53 pm

Re: Теги шаблона

Сообщение cordek » Пн май 15, 2017 10:32 pm

Я правильно понимаю, что между тегами {grid}{/end} и {form} {/end} можно вставлять не только поля таблицы и родительской формы, но и любой текст?

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Теги шаблона

Сообщение YurAnt » Пн май 15, 2017 10:38 pm

Правильно. Главное чтобы он не попал внутрь тегов полей.

Код: Выделить всё

{form..grid} Во [поле] березка стояла. {end}
Изображение

Muxa
Заглянувший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2017 2:57 am

Re: Теги шаблона

Сообщение Muxa » Пт июл 28, 2017 3:05 am

Возникла проблема. Необходима помощь!
Создал форму, где два поля "поле 1" и "поле 2" являются объектом одного списка. В самой форме всё отражается как надо, но при попытке вывести в шаблон не отображается "поле 2".
"Поле 1" решил просто [Поле|Поле], а вот [Поле|Поле 2] не работает... Что не так кривыми руками делаю?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3520
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Теги шаблона

Сообщение admin » Пт июл 28, 2017 8:11 am

Приложите базу и шаблон.

Каким образом Ваш вопрос относится к теме? Надо создать новую тему.

ula
Заглянувший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2017 7:43 am

Re: Теги шаблона

Сообщение ula » Вс окт 15, 2017 4:41 pm

Не через grid не через form данные не выводятся. Ничего не понимаю. Сравнила готовые формы. ..Но увы. А нужно банально перечень поступивших товаров с указанием цены, количества, стоимость, наименования товара, даты и поставщика. В чем может быть нюанс. Уроки по созданию шаблонов почитала. Очень кратко и видимо для тех кто в теме этой программы. Если есть добровольцы ...буду рада помощи

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Теги шаблона

Сообщение jurist23rus » Вс окт 15, 2017 5:47 pm

Ну где Ваш не работающий пример? Здесь есть добровольцы, а вот телепатов дефицит.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Abrorbek
Интересующийся
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2017 8:31 am

Re: Теги шаблона

Сообщение Abrorbek » Пн фев 05, 2018 2:56 pm

А как будет теги в шаблоне HTML или XML

в таблице есть два колонок
имя таблицы счёт
Счёт Наименование

в шаблонах
{grid|Счёт}[Счёт] [Наименование]{end}
Последний раз редактировалось admin Пн фев 05, 2018 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка в названии тега
Плохо понимаю по-русски. Работаю через переводчик.


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость