Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Теги шаблона

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Теги шаблона

Сообщение jurist23rus » Чт ноя 17, 2016 10:22 pm

Ну по-моему все понятно.
{grid/form|Запрос} [поле запроса] [!/:поле формы где расположен запрос, если запрос в главной форме] [!поле родительской формы, если запрос расположен в дочерней] [:поле дочерней формы, если запрос расположен в ней] {end}

Итог:
без префикса - это всегда обращение в полю запроса или его же вычисляемому полю
с префиксами !/: - это всегда обращение к полям форм в зависимости от расположения запроса, если запрос в родительской форме пойдёт любой префикс, если запрос в дочерней то : - для дочерней, ! - для главной.


Теперь я правильно понял? :)
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Теги шаблона

Сообщение admin » Пт ноя 18, 2016 6:48 am

Да.

S.Nikolay1905
Интересующийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 1:42 pm

Re: Теги шаблона

Сообщение S.Nikolay1905 » Пн мар 13, 2017 1:56 pm

Только начинаю пользоваться данной платформой. Не могу пока понять, как вывести на печать в таблицу одновременно сведения из родительской формы и подчиненной (таблица).
К примеру, имеем ряд накопителей для бумаг. Сведения о них содержатся в родительской форме.
В родительскую форму вложена таблица (через вкладки, т.к. планируется еще несколько подчиненных таблиц), в которую вносятся сведения, к примеру, о документах, содержащихся в накопителе.
Надо вывести в шаблон сведения по каждому накопителю (родительская форма) в отдельную строку таблицы (сделано, работает),
а в одну из граф таблицы поместить сведения о содержащихся в накопителе документах (подчиненная таблица). Ошибку не выдает. Остается пустым.
К родительской форме в шаблоне прописал
{Grid|название_родительской_формы}
[поле1_родительской формы]
[поле2_родительской формы]
...
{end}

В одну из граф внутри таблицы, до закрытия {end}
вставил {Grid|название_подчиненной_таблицы}
[:поле1_подчиненной_таблицы]
[:поле2_подчиненной_таблицы]
{end} в этой же графе.

Подскажите, в чем моя ошибка?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Теги шаблона

Сообщение admin » Пн мар 13, 2017 2:06 pm

В графе таблицы вместо grid надо использовать form. Программа, встречая тег grid, учитывает всю строку таблицы. Двоеточие не обязательно. Оно нужно для того, чтобы отличать поля формы от полей запроса.

S.Nikolay1905
Интересующийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 1:42 pm

Re: Теги шаблона

Сообщение S.Nikolay1905 » Пн мар 13, 2017 2:25 pm

не помогает. Пусто

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Теги шаблона

Сообщение admin » Пн мар 13, 2017 3:27 pm

Приложите шаблон.

S.Nikolay1905
Интересующийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 1:42 pm

Re: Теги шаблона

Сообщение S.Nikolay1905 » Пн мар 13, 2017 3:47 pm

Попробовал по другому. Создал пустую базу, в ней сделал тестовые формы. Все работает, выводит в шаблон. ...
Не может крыться причина в том, что подчиненная таблица размещена на вкладке?

Нашел проблему ... Была создана еще одна независимая форма, в которой содержались аналогичные поля (названия). Удалил ее, заработало

drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Теги шаблона

Сообщение drts » Чт мар 16, 2017 2:46 pm

Добрый день!
У меня ситуация, схожая с вопросом S.Nikolay1905
Имеется форма 'Форма', на ней запрос 'Запрос1' и связанный с ним через recid запрос 'Запрос 2', в который я вытягиваю задействованный в 'Запрос1' ЗИП. На форме все прекрасно работает и выглядит примерно так:
scr1.png
scr1.png (49.39 КБ) 845 просмотров

Появилась необходимость печати в шаблоне: первая и вторая ячейка таблицы - данные их запроса1, а в третий все данные связанного запроса 2, ну и до тех пор, пока {grid|запрос1} не закончится. Печать первого запроса вопросов не вызвала. Попытка вставить внутри таблицы первого запроса связанный Запрос2, приводит к зависанию DX.
sscr.png
sscr.png (28.5 КБ) 845 просмотров

при использовании конструкции get('Запрос','поле') в вычисляемом поле формы я также не выведу все записи запроса 2, отобранные по запросу 1.
Прошу подсказать направление движения))). Пока справляюсь ручным копированием данных из запрос2, но это не кошерно как-то. Спасибо

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3530
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Теги шаблона

Сообщение admin » Чт мар 16, 2017 7:09 pm

Уже писал тут:
В графе таблицы вместо grid надо использовать form. Программа, встречая тег grid, учитывает всю строку таблицы. Двоеточие не обязательно. Оно нужно для того, чтобы отличать поля формы от полей запроса.

drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Теги шаблона

Сообщение drts » Чт мар 16, 2017 7:22 pm

Сорри. Упустил и не написал, что тег {form} ставил - тогда выводится только одна запись из запроса1 (если не задействовать запрос2)


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость