Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Фильтр по полю

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
Morisbrother
Интересующийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 3:43 pm

Фильтр по полю

Сообщение Morisbrother » Чт фев 23, 2017 10:22 am

Какой функцией прописать фильтр по полю?
Если выводить через {grid}{end}, то в шаблон выводит все данные.
Надо чтобы выводилась только соответствующие определенной ячейке с датой.
Как это можно реализовать? Через DBMIN чет криво получается.

Morisbrother
Интересующийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 3:43 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Morisbrother » Чт фев 23, 2017 10:58 am

Как в шаблоне прописать сылку на поле запроса?

Morisbrother
Интересующийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 3:43 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Morisbrother » Чт фев 23, 2017 11:47 am

Также проблема с формулировкой. Как задать условие печати, чтобы выводились только те данные, которые соответствуют определенному условию.
Например: Статус оплаты = Оплачено
Дата оплаты = Не пустая ячейка (как вообще прописать условие отбирающие данные по непустым ячейкам)?)
Наверное вас уже задолбал, но что тут поделать. Урока не нашел. Темы на форуме тоже.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Фильтр по полю

Сообщение jurist23rus » Чт фев 23, 2017 12:37 pm

Morisbrother писал(а):Какой функцией прописать фильтр по полю?
Если выводить через {grid}{end}, то в шаблон выводит все данные.
Надо чтобы выводилась только соответствующие определенной ячейке с датой.
Как это можно реализовать? Через DBMIN чет криво получается.

Фильтр устанавливается либо вручную либо скриптом. Больше никак.

Как задать условие печати, чтобы выводились только те данные, которые соответствуют определенному условию.
Например: Статус оплаты = Оплачено
Дата оплаты = Не пустая ячейка (как вообще прописать условие отбирающие данные по непустым ячейкам)?)
Наверное вас уже задолбал, но что тут поделать. Урока не нашел. Темы на форуме тоже.

На печать выводятся либо все значения, либо значения отобранные фильтром. Прежде чем печатать устанавливайте нужный фильтр!
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Morisbrother
Интересующийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 3:43 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Morisbrother » Чт фев 23, 2017 12:47 pm

Когда я ставлю фильтр, то оно подтягивает список всех значений "оплачено" или "не оплачено"
Если их в таблице 20 штук то и 20 будет в фильтре.
Как сделать так, чтобы показывало только два варианта?

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Фильтр по полю

Сообщение jurist23rus » Чт фев 23, 2017 2:42 pm

Как сделать так, чтобы показывало только два варианта?

Настроить фильтр так, чтобы отображалось только два нужных варианта.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Morisbrother
Интересующийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 3:43 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Morisbrother » Чт фев 23, 2017 3:29 pm

Я думал оно с поле поля объекта само подтянет
Уже сделал. Спасибо за понимание

Galyna13
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 12:37 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Galyna13 » Пт авг 18, 2017 3:54 pm

Добрый день,

мне кажется я в правильной теме)
также, как автору темы, нужно по фильтру выбрать из поля значение (нужно фильтровать по номеру записи). Создаю вычисляемое поле в родительской форме, в которой расположен запрос, использую формулу iif (recno ('ss_request')=1, GET ('ss_request', 'ship'), ''), печатает правильно, меняю на iif (recno ('ss_request')=2, GET ('ss_request', 'ship'), ''), уже не печатает ничего, ошибку не показывает.
ss_request - запрос в родительской форме,
ship - поле в этом запросе
вообще не совсем понятно какие функции работают для отброра записей в запросе.. мах/min/maxif/minif не работают кажется.
Подскажите какой формулой воспользоваться, пожалуйста

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Пт авг 18, 2017 4:15 pm

А так если в выражении оставить?
GET ('ss_request', 'ship')
Изображение

Galyna13
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 12:37 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Galyna13 » Пт авг 18, 2017 4:23 pm

тогда он мне напечатает значения всех записей из поля,
а мне нужно только значение которое соответствует записи номер 2.
Речь идет о печати в шаблон. Я не указала выше, извините


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость