Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Фильтр по полю

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Фильтр по полю

Сообщение rausNT » Вт сен 12, 2017 2:49 pm

YurAnt писал(а):последующем ожирении базы подобные мелкие оптимизации становятся "спасателями".


Кстати, по оптимизации фильтров - БД быстро работает с несколькими сотнями тысяч строк при прочих оптимальных условиях?

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Вт сен 12, 2017 3:05 pm

Гораздо быстрее (в десятки и сотни раз), чем при неоптимальных. Но если речь скажем о сотне тысяч записей, и работе по сети, то одних мелких оптимизаций может быть недостаточно и можно ещё добавить фильтр "порционности". Скажем - периодами по неделе/месяцу или кнопками настроить диапазон записей по несколько сотен/тысяч записей на одну "порцию". Если взять чистую таблицу со всеми записями в сотни тысяч и перетащить ползун скроллбара в самый низ - можно временем произвести оценку производительности вашей сети, интернета, файловой системы... Как правило - очень заметна "задумчивость" при работе через интернет - в этом случае диапазоны/порции желательно делать небольшими.
Таблица запроса в DX увы не умеет автоматически подстраиваться под действия пользователя, скорость канала и объем данных, поэтому необходимо ее "обучать" ручками.

DmitryVega
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2017 8:22 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение DmitryVega » Пт мар 09, 2018 10:56 pm

Поискал, почитал и не нашёл или не увидел того что мне нужно.
Итак есть форма, данные и чекбокс - "добавить в накладную". Можно ли какой-нибудь функцией перебрать записи, отсортировать только те, где чекбокс отмечен и вывести в шаблон, не используя запрос?
Сорян, если уже было...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Фильтр по полю

Сообщение admin » Пт мар 09, 2018 11:01 pm

Если только предварительно отфильтровать данные формы по этому полю. Для удобства фильтрации можно настроить "Предустановки фильтра" формы.

DmitryVega
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2017 8:22 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение DmitryVega » Пт мар 09, 2018 11:11 pm

А тегом "group"... "end" не получится?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Фильтр по полю

Сообщение admin » Пт мар 09, 2018 11:23 pm

Тег group на самом деле не группирует и не сортирует, он просто выводит повторяющееся значение только один раз. Поэтому group зависит от сортировки.


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость