Последняя версия DataExpress 3 beta от 20 сентября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Фильтр по полю

Вопросы, связанные с конструктором приложений баз данных DataExpress.
Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Пт авг 18, 2017 5:55 pm

В этой базе немного нестандартный подход. Запрос используется в качестве параметрического листбокса для вывода на печать в реальном времени нужных данных именно по одной строке.
Изображение

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Пт авг 18, 2017 6:00 pm

Galyna13 писал(а):Речь идет о печати в шаблон.

Сам шаблон можете показать?
долго от персональных данных чистить базу

Если что - в меню "Сервис" -> "Экспорт проекта".
Файл экспорта (dxp) содержит только структуру метаданных.
Изображение

Galyna13
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 12:37 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Galyna13 » Пт авг 18, 2017 6:43 pm

Спасибо, что помогаете, шаблон все тот же)

Печатать нужно данные выборочно из каждой строки.
Фильтровать строки (записи) возможно только с функцией RECNO,
больше привязаться не к чему на мой взгляд.
Или корректным нумератором записей в запросе.. но я такой не придумала
Вложения
скрин1.jpg
скрин1.jpg (151.61 КБ) 1149 просмотров

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Пт авг 18, 2017 6:51 pm

корректным нумератором записей в запросе..

Записей или отображаемых строк? Вообще строки в запросе корректно нумеруются вычисляемым полем с recno...
Изображение

Galyna13
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 12:37 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Galyna13 » Пт авг 18, 2017 6:59 pm

когда говорила про нумератор имела ввиду отображаемые строки.
И если бы RECNO работал, не было бы вопросов, но запись 1 печатает а запись 2 уже не хочет..

https://1drv.ms/u/s!AoMFl3KkbGHTh1hNmONpK36-UTR5
ссылка на файл база.dxp

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Сб авг 19, 2017 11:04 am

Так?
base.zip
(149.24 КБ) 72 скачивания


Galyna13 писал(а):напечатать нужно в шаблоне только то что обведено красным

Galyna13 писал(а):Печатать нужно данные выборочно из каждой строки.

Не совсем понял - поясните: по одной, или несколько строк выборочно?

P.S. Чуть подправил часики...
Изображение

Galyna13
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 12:37 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Galyna13 » Сб авг 19, 2017 2:57 pm

Уважаемый YurAnt огромное спасибо, это то что нужно и в случае единичной вставки и в случае вставки всех записей!
и за часики тоже спасибо :roll: , слямзила готовый скрипт с форума, и стеснялась попросить подправить)

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Сб авг 19, 2017 7:31 pm

Galyna13 писал(а):слямзила готовый скрипт с форума

Для всего, что здесь лежит в открытом доступе - немного неточное определение...
Изображение

Galyna13
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 12:37 pm

Re: Фильтр по полю

Сообщение Galyna13 » Пн авг 21, 2017 11:19 am

Это была шутка, извините, если неудачная

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Пн авг 21, 2017 11:27 am

Galyna13 писал(а):Это была шутка

Знаю. В ответ был сарказм... ;)
Изображение