Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Фильтр по полю

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Фильтр по полю

Сообщение rausNT » Ср авг 30, 2017 9:22 am

Здравствуйте!
Создаю фильтр.

Код: Выделить всё

[?!Специалист]=[СпецВыбор|ФИО]  &
[?!Сектор]= [Сектор|Сектор]  &

[!факт списания] = [Списаннные] &
[?!дата списания] <= [дата списания меньше] &
[?!дата списания] >= [дата списания больше] &

[!факт окончания]= [Оконченые] &
[?!дата окончания] <= [дата окончания  меньше] &
[?!дата окончания] >= [дата окончания больше] 


Специалист, сектор даты работают правильно. А [!факт списания] и [!факт окончания] неправильно (это чекбосы).
Т.е. возвращают значения если одновременно или нажаты или не нажаты. Добавление [? не решает вопроса.
Помогите пожалуйста.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Фильтр по полю

Сообщение jurist23rus » Ср авг 30, 2017 9:25 am

С чекбоксами чуть сложнее нужно работать. Например так.

Код: Выделить всё

[?!факт списания] = iif ([Списаннные]=1, 1, null)
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Ср авг 30, 2017 9:26 am

[Списаннные]
А это что? Тоже чекбокс?
Изображение

rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Фильтр по полю

Сообщение rausNT » Ср авг 30, 2017 9:32 am

да.

Код: Выделить всё

[?!факт списания] = iif ([Списаннные]=1, 1, null)

Думаю это сработает, т.к. не использовал iif в фильтре (вернее пытался, но из-за неправильного применения фильтр не проходил синтаксическую проверку)
Спасибо!!!

rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Фильтр по полю

Сообщение rausNT » Пн сен 11, 2017 5:32 pm

Подскажите,пожалуйста, хочу сделать фильтр со множество логических условий "И" и "ИЛИ".
Но не получается, т.к. что то выбирается все вместе. Что я не так делаю? И можно сделать как нибудь чтобы данные из источника 2, 3 и т.д. не уезжали вправо, а писались внизу, после источника 1?

фильтр.png
фильтр.png (24.04 КБ) 547 просмотров

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Фильтр по полю

Сообщение YurAnt » Пн сен 11, 2017 5:44 pm

rausNT писал(а):И можно сделать как нибудь чтобы данные из источника 2, 3 и т.д. не уезжали вправо, а писались внизу, после источника 1?

Нет.

rausNT писал(а):хочу сделать фильтр со множество логических условий "И" и "ИЛИ".

А чего именно Вы хотите добиться? Разрисуйте результат...
Изображение

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Фильтр по полю

Сообщение admin » Пн сен 11, 2017 5:46 pm

rausNT писал(а):И можно сделать как нибудь чтобы данные из источника 2, 3 и т.д. не уезжали вправо, а писались внизу, после источника 1?

Нет.

rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Фильтр по полю

Сообщение rausNT » Пн сен 11, 2017 6:25 pm

YurAnt писал(а):А чего именно Вы хотите добиться? Разрисуйте результат...


создать Select, в котором множество логических условий. В SQL эти условия отделяются скобками, допустим

Код: Выделить всё

(a=b and c=e) or (q > w or (q = null and l <> x)) or (d <> z)

т.е. выбирается или то что в первой скобке или во второй или в третьей и т.д.
Как тут, не могу сообразить.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Фильтр по полю

Сообщение admin » Пн сен 11, 2017 6:26 pm

Вы пробовали нажать кнопку "Помощь"? Фигурные скобки для это используются.

rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Фильтр по полю

Сообщение rausNT » Пн сен 11, 2017 6:47 pm

admin писал(а):Вы пробовали нажать кнопку "Помощь"? Фигурные скобки для это используются.

Спасибо, попробую.


Вернуться в «Шаблоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость