Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 декабря 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

К текстовому полю нужно добавить префикс

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
archs8
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 3:45 pm

К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение archs8 » Вс мар 19, 2017 10:02 pm

Подскажите пожалуйста, а если требуется вывести на печать обычное текстовое поле из формы с приставкой +"кв" как это сделать, в вычисление вставить ? У меня значение iif([кв]<>null, 'кв ' + [кв], null ) как то без внимания на печатной форме остается =(

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение jurist23rus » Вс мар 19, 2017 10:10 pm

Делается через Вычисляемое поле. Должно работать. Ищите, где-то у вас ошибка.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

archs8
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 3:45 pm

К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение archs8 » Вс мар 19, 2017 10:39 pm

понял буду рыть дальше

archs8
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 3:45 pm

К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение archs8 » Сб апр 01, 2017 12:44 am

Как добавить префикс к текстовому полю или заметки, чтобы он подставлялся в шаблон на печать . Например 'Кв '+[Кв.] = Кв. 8 . Скорее всего в выражении, но какой синтаксис. Или так вообще нельзя?

drts
Опытный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение drts » Сб апр 01, 2017 8:27 am

В вычисляемом поле формы:

Код: Выделить всё

'Кв. '+[Поле]

И его выводить в шаблон. Вычисляемыми полями вообще что угодно на печать вывести можно. Очень удобная штука.

archs8
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 3:45 pm

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение archs8 » Сб апр 01, 2017 3:14 pm

Неа такой вариант не работает, ничего не понимаю

drts
Опытный
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение drts » Сб апр 01, 2017 3:30 pm

А в шаблоне поле с восклицательным знаком? типа

Код: Выделить всё

[!Поле]
У меня работает, значит должно работать и у Вас))))

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение jurist23rus » Сб апр 01, 2017 4:53 pm

archs8 писал(а):Неа такой вариант не работает, ничего не понимаю


А вот ТУТ смотрели?

P.S. Ага, вижу что смотрели, даже сообщения ваши остались. Это вы с тех пор не можете разобраться? Выкладывайте базу.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

archs8
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 3:45 pm

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение archs8 » Вс апр 02, 2017 3:22 pm

Пример
Вложения
Пример.rar
(46.52 КБ) 40 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение admin » Вс апр 02, 2017 3:37 pm

Вы не там выражение пишите. У формы есть свойство "Вычисляемые поля". Добавьте вычисляемое поле и используйте его в шаблоне.