Последняя версия DataExpress 3 beta от 20 сентября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

К текстовому полю нужно добавить префикс

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
archs8
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 3:45 pm

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение archs8 » Вс апр 02, 2017 3:39 pm

А я балбес, спасибо

drts
Опытный
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение drts » Чт сен 13, 2018 1:57 pm

Подскажите, пожалуйста. У меня в шаблоне

Код: Выделить всё

{grid|_Неисправности}[!№]   Прибор:  [Наименование прибора] Блок: [Наименование блока][!Срок эксплуатации][!Наработка][Описание][!Методы устранения]{end}

отказываются печататься вычисляемые поля грида _Неисправности, при этом вычисляемые поля формы, из которой печатается шаблон выводятся нормально.
Пытался в форме неисправности завести поле, в котором произвел необходимые действия -тоже не находится. Если в поле ничего не считать, всё хорошо. Поле считается корректно. Так должно быть или что-то пошло не так?
Базу и шаблон выложить не могу, к сожалению. Может так что подскажите?

Аватара пользователя
Гocть
Специалист
Сообщения: 915
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение Гocть » Чт сен 13, 2018 2:28 pm

1. Может где-то null проскакивает.
2. Попробуйте вычисление в msgbox обернуть (там же, в выражении вычисляемого поля) и отправить на печать. Что покажет в msgbox-е, то и должно уходить в поле.
3. Имя поля. (Если присмотреться, то [поле]<>[пoлe]).
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

drts
Опытный
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: К текстовому полю нужно добавить префикс

Сообщение drts » Чт сен 13, 2018 3:37 pm

Всё разобрался. Запарился. Я ж запрос печатаю(((.