Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение D.Novak » Чт дек 21, 2017 3:00 pm

rausNT писал(а):
D.Novak писал(а):-CREATE_DIR() - создать директорию по указанному пути;
.


Умеет работать с системными переменными ?

Не понимаю о чем ты, но думаю нет))) что нужно?

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение D.Novak » Чт дек 21, 2017 3:02 pm

rausNT писал(а):
D.Novak писал(а):-CREATE_DIR() - создать директорию по указанному пути;
.


Умеет работать с системными переменными ?

Прочитал, точно нет)

rausNT
Опытный
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:23 am

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение rausNT » Чт дек 21, 2017 3:26 pm

Постарайтесь пожалуйста научить, тогда Ваш модуль будет более ценный, т.к. имхо хардкодить пути это моветон.

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение D.Novak » Чт дек 21, 2017 9:07 pm

rausNT писал(а):Постарайтесь пожалуйста научить, тогда Ваш модуль будет более ценный, т.к. имхо хардкодить пути это моветон.


Как я пенял у DX напрямую доступа к переменной среде Windows нет. Самому прописывать в коде обработчик %APPDATA% и т.д. тоже трудно к моему пониманию. Ибо win xp и win 7 есть разница в переменных. Так что тут мои полномочия все))))

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение YurAnt » Чт дек 21, 2017 9:51 pm

GetEnvironmentVariable
ExpandEnvironmentStrings

D.Novak
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2017 4:24 am

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение D.Novak » Чт дек 21, 2017 10:22 pm

YurAnt писал(а):GetEnvironmentVariable
ExpandEnvironmentStrings
Понял, спасибо! Гуглил но нашел другую функцию, которой соответственно нет DX

serjkabanov
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт июн 30, 2017 4:16 pm

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение serjkabanov » Сб янв 27, 2018 11:09 pm

:idea: И все же избитая тема построение графиков, диаграмм... :idea: актуально пока гуру - Admin не добавил в функционал. Если использовать онлайн сервис http://chart.apis.google.com (http://www.jonwinstanley.com/charts/ - генератор url), можно подгружать картинку с построенными данными... Нужные функции нашел в модулях YurAnt'а Geo и QR тока знаний пока не хватает, чтобы скомпилить... :cry:

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение jurist23rus » Вс янв 28, 2018 11:46 am

serjkabanov писал(а):тока знаний пока не хватает, чтобы скомпилить...

Не удивительно. То что вы хотите сделать далеко не самая лёгкая задача. Могу подсказать алгоритм.
1. Создаёте в скрипте OLE объект InternetExplorer.
2. Открываете через него страницу построения диаграмм.
3. HTML страница представляет собой DOM-документ, то есть все данные на ней жёстко структурированы. Находите в коде странице нужные вам формы, в которые нужно вносить данные и программно вводите их.
3. Кнопка Generate Chart тоже может быть нажата программно. Используйте событие OnClick.
4. После создания графика (диаграммы) находите в коде страницы ссылку на его изображение и загружаете в какой-нибудь из компонентов, хранящих изображения в DX.

Может быть на этом или на подобном сервисе есть API для построения диаграмм - это бы упростило задачу и сильно ускорило процесс, так как вам не надо бы было парсить веб страницу.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение YurAnt » Вс янв 28, 2018 12:00 pm

1-4 - городёжь какой-то. По вышеуказанным ссылкам через URLDownloadToFileA прямой ссылкой с прописанными в ней параметрами google api отдает чистую картинку без ole, ie и парсингов...
Ковыряйте QR_CODE_GEN и юзайте RAWURLENCODE из модуля neitri.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Модули выражений. Пожелания, идеи и реализация.

Сообщение jurist23rus » Вс янв 28, 2018 12:57 pm

YurAnt писал(а):1-4 - городёжь какой-то.

Чувство такта это не про вас. :)

Хорошо, что вы знаете способ лучше. Вот я его не знал, поэтому подсказал тот способ, который знал. Спасибо.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.


Вернуться в «Прочие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей