Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Как сделать фильтрацию

Возможности работы с данными: фильтрация поиск, сохранение, импорт, экспорт. Общие настройки приложения.
pitt007
Интересующийся
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2017 10:26 am

Как сделать фильтрацию

Сообщение pitt007 » Вс июл 23, 2017 2:36 pm

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть у меня связь между "Уголовным делом" и "Участником"(2 формы), как в новой форме "Допрос", при выборе № дела, ограничить выбор участников только теми кто связан с делом?

Pavelll
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2017 9:10 pm
Откуда: Сызрань

Re: Как сделать фильтрацию

Сообщение Pavelll » Вс июл 23, 2017 3:30 pm

С базой данных устанавливается пример DEMO_DB. там есть форма фильтры списков и вот там можно посмотреть. В дизайнере открыть и посмотреть фильтр на поле.

drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Как сделать фильтрацию

Сообщение drts » Сб мар 10, 2018 4:26 pm

Добрый день! Научите, пожалуйста добавлять фильтр формы по данным подчиненной формы. Через кнопку фильтр на панели такая возможность имеется. А вот задать в предустановках не полусчилось. Из скрипта тоже не смог посмотреть фильтр, который создается с кнопки. Спасибо

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Как сделать фильтрацию

Сообщение jurist23rus » Сб мар 10, 2018 4:36 pm

Только с кнопки на панели. Другого способа нет или я его не знаю.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Как сделать фильтрацию

Сообщение drts » Сб мар 10, 2018 4:48 pm

Надеюсь admin в курсе.)))
В общем скриптом можно добавить поле,

Код: Выделить всё

Fo:=Self.Forms['_Поступление ЗИП'].Filter;
  f:=fo.AddField('Наименование');
  F.IsNot:=false;
  F.IsNull:=false;
   f.Values.insert(0, 'тест);
  //f.Values.Add('тест');
  self.Refresh;
  self.MoveFirst;
debug(s);                 
, однако что-то не задается значение. Раньше вроде работало (для родительской формы)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Как сделать фильтрацию

Сообщение admin » Сб мар 10, 2018 7:42 pm

Наименование - не объект случайно?

drts
Интересующийся
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Как сделать фильтрацию

Сообщение drts » Сб мар 10, 2018 9:46 pm

Все. Виноват. Возможно исправлюсь. Но всё-таки кнопки для умолчания для подчинённой таблицы не хватает. Хотел без скриптов реализовать.


Вернуться в «Общие настройки приложения. Работа с данными.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость