Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 декабря 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Изменение Данных Через 2 разные формы.

Вопросы, связанные с конструктором приложений баз данных DataExpress.
Soronorus
Интересующийся
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 11:08 pm
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Изменение Данных Через 2 разные формы.

Сообщение Soronorus » Пн май 02, 2016 8:17 pm

Вопрос есть у меня форма реестр


можно ли как нибудь изменять данные этой формы,через другую форму
тоесть сделать чтобы показывались не все данные формы реестр?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Изменение Данных Через 2 разные формы.

Сообщение admin » Пн май 02, 2016 9:20 pm

Можно через запрос. Запрос должен быть простым, т. е. не содержать более одного источника, без группировок и итогов. Чтобы ограничить записи, используйте фильтр источника. В выражении можно использовать поля формы, от которых зависит вывод запроса.

soyuz_reclam@mail.ru
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2016 11:10 am

Re: Изменение Данных Через 2 разные формы.

Сообщение soyuz_reclam@mail.ru » Вт май 03, 2016 2:21 pm

Добрый день.
Сделал форму с данными (Клиенты).
В этой форме еще есть подчиненная таблица (Заявки)
Таким образом, у меня к одной записи Клиенты может соответствовать несколько записей Заявки.
Сделал еще одну форму (Кандидаты). В таблице (Заявки) указал объект (Кандидаты), и соответственно могу вставлять в таблицу Заявки Кандидатов и добавлять их поля. Можно ли из таблицы (Заявки) менять какое-то поля (Кандидаты), например ставить статус или номер заявки, чтобы потом можно было из формы (кандидаты) посмотреть, что он привязан к (Заявке) и как это сделать?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3956
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Изменение Данных Через 2 разные формы.

Сообщение admin » Вт май 03, 2016 3:42 pm

Можно ли из таблицы (Заявки) менять какое-то поля (Кандидаты)

Из таблицы нельзя, можно только вызвав непосредственно форму "Кандидаты" через контекстное меню объекта, пункт "Изменить".
Редактировать данные кандидата в заявке можно только через пункт контекстного меню об "Изменить".

Мне кажется, что правильнее было "Заявки" вынести в отдельную форму, а в клиентах показывать их заявки через запрос.

soyuz_reclam@mail.ru
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2016 11:10 am

Re: Изменение Данных Через 2 разные формы.

Сообщение soyuz_reclam@mail.ru » Пт май 06, 2016 9:04 am

admin писал(а):
Можно ли из таблицы (Заявки) менять какое-то поля (Кандидаты)

Из таблицы нельзя, можно только вызвав непосредственно форму "Кандидаты" через контекстное меню объекта, пункт "Изменить".
Редактировать данные кандидата в заявке можно только через пункт контекстного меню об "Изменить".

Мне кажется, что правильнее было "Заявки" вынести в отдельную форму, а в клиентах показывать их заявки через запрос.


Добрый день. Сделал, как Вы посоветовали, вынес "заявки" в отдельную форму. Добавил объект "телефон" в Заявки из формы клиенты (по этому полю буду идентифицировать). Подскажите, можно ли в форме заявки автоматизировать выбор телефона, например если выбирать последнюю выбранную запись формы "клиенты", если поле пустое? Как правильно указать в таком случае значение по умолчанию? Или есть другой способ?
И второй вопрос, как правильно настроить запрос в форме Клиенты, чтобы он показывал только записи Заявки со своим телефоном?
Если есть пример, можете показать?
Спасибо

soyuz_reclam@mail.ru
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2016 11:10 am

Re: Изменение Данных Через 2 разные формы.

Сообщение soyuz_reclam@mail.ru » Пт май 06, 2016 1:35 pm

Разобрался.