Последняя версия DataExpress 3 beta от 31 января 2019 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на develop-soft.

Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Вопросы, связанные с конструктором приложений баз данных DataExpress.
Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение admin » Чт фев 07, 2019 8:13 am

Посмотрите это расширение.

Artemkokip
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение Artemkokip » Пт фев 08, 2019 11:18 am

Поглядел. Очень круто) Но мне нужно копировать из подчиненной в подчиненную. Видимо так нельзя..

kok80
Интересующийся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение kok80 » Пт фев 08, 2019 1:10 pm

осваивайте скрипты, ими всё можно.

Скрипт всемогущ!

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение admin » Пт фев 08, 2019 1:51 pm

Artemkokip писал(а):Поглядел. Очень круто) Но мне нужно копировать из подчиненной в подчиненную. Видимо так нельзя..

Я не вижу вашу базу, поэтому ничего конкретного подсказать не могу. Может тогда подойдет свойство объекта "заполнить таблицу".

Artemkokip
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение Artemkokip » Пт фев 08, 2019 3:14 pm

Накидал для примера базу. Проблема в том, полагаю, что я пытаюсь копировать данные из подчиненной таблици в подчиненную (из "набора", в "комплектацию"). "Комплектацию" делал через подчиненную таблицу, только что бы иметь возможность двигать позиции в таблице. Это здесь важный момент. А "набор" в принципе можно сделать через запрос, а не подчиненной таблицей.. Но я так понимаю это не решит моей проблемы..(
Вложения
ПРИМЕР111.zip
(73.81 КБ) 10 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение admin » Пт фев 08, 2019 7:59 pm

Почему народ все время забывает пароль сказать? Пароль: 1 - угадал.

Не хватает еще шаблона. Что это за выгрузка в таблицу?

Artemkokip
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение Artemkokip » Пт фев 08, 2019 11:22 pm

Я прошу прощенья за пароль) Шаблон.. это просто экспорт всех комплектующих в таблицу..

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение admin » Вс фев 10, 2019 10:58 am

Сделал расширение "Добавить состав". Подключено в подчиненной форме "Комплектация". Работает только при добавлении новой записи. Случаи изменения количества уже добавленной номенклатуры, изменения самой номенклатуры или удаления записей не учитываются. Это усложнит реализацию, да и непонятно нужно ли это кому-нибудь вообще.
Вложения
ПРИМЕР111.zip
(80.54 КБ) 10 скачиваний

Artemkokip
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2018 11:35 pm

Re: Набор объектов которые имеют свои дочерние наборы объектов

Сообщение Artemkokip » Пн фев 11, 2019 10:20 am

Большое спасибо. Вы мне очень помогли!)