admin писал(а):Kort писал(а):Еще я заметил в ваших формах выражения типа: [Объект|Поле объекта]
. Можно просто использовать компонент "Поле объекта", а если надо редактировать, то свойство объекта "Вставить значения". Так будет оптимальнее, потому что обращение к полю объекта в выражении это запрос к базе. Если использовать "Вставить значения", то программа делает один запрос сразу для группы полей.
Не могу осознать

Если использовать компонент "Поле обьекта" там же можно только вставить значение из поля которое уже есть в форме...а "Обьект" позволяет взять данные с другой таблицы...Или как раз советуете вместо "Поле обьекта" использовать "Обьект" но для его предварительного заполнения использовать "Вставить значение" ??
Я использую "Обьект" чтобы вставлять значения из других таблиц, а "Поле обьекта" использую что бы согласно выбраному значению подхватились соседние значения из таблицы....
В моем случае у меня как уникальное значение идет Индекс детали но оно всегда сопровождаеться наименованием...т.к. по самому индексу никто не поймет что за деталь. Поэтому я "Обьектом" хватаю индекс, а название подхватываю "Полем обьекта" Или хватаю оборудование и "полем обьекта" индекс этого оборудования.
P.S. Единственное что возможно хотелось бы чтобы можно было выбрать "наименвоание", а потом "индес"(остались бы только те что подходят по наименование). Так как индекс уникален(его в любом случае надо указать), а наименования могут быть одинаковы для разных индексов....но чаще всего ты как раз знаешь наименвоание но индекс в упор не помнишь...он же заковыристый из цыфр обычно. Но чтобы и при указании индекса поле наименование автозаполнилось....взаимная фильрация полей даст такое но выбрать все равно придеться из списка же.