Последняя версия DataExpress 3 beta от 2 ноября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

План

Раздел для обсуждения и помощи в процессе разработки баз данных пользователей.
Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: План

Сообщение YurAnt » Чт ноя 30, 2017 1:17 pm

Гант - плиз - любая js-библиотечка сынтернета и в нее данными из DX стрельнуть можно. Жалко только что нет встроенного браузёра в программе для отображения...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: План

Сообщение admin » Чт ноя 30, 2017 1:21 pm

Можно, конечно, но сложновато как-то. Пример диаграммы есть в примере базы "типа Учет в гостинице".

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: План

Сообщение YurAnt » Чт ноя 30, 2017 1:35 pm

admin писал(а):Можно, конечно, но сложновато как-то.

Зато результат впечатляет... К тому же с прогрессом веба библиотеки максимум упрощаются в использовании вплоть до подключения одной строкой и передачи параметров в простом формате.
В примере, кстати используется онлайн-библиотека с защитой от перемещения в локалку

Kort
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: План

Сообщение Kort » Чт ноя 30, 2017 1:45 pm

Прямо гант вряд ли, а вот вместо номеров операций дни вполне реально хотя бы в ограниченном диапазоне. Техника та же.


Да...но мне 16 сток то заполнять прилично, потом подкрашивание на них еще столько же :) в двух цветах :) А если хотя бы квартальный план держать....мм...думаю не очень хорошая идея. Потом месяц пройдет заново перебивать? Отчищать? Ну может и реально...

Тут нужен какой то функционал чтобы генерировал столбы в диапазоне дат "от" и "до" (притом "от" можно затирать с определенным условием). С содержимым ячеек согласно какой то формулы, фильтра. Столбцы генерировать по датам а содержимое как то запихивать как раз по диапазоном дат.

Ставлю ячейки полей на операцию(в моем случае) от "такого" до "такого" числа, а оно в таблице с датами генерирует диапазон дат и закрашивает диапазон "от" и "до" согласно операции. А потом пишешь формулы чтобы диапазоны друг друга не перекрывали :) согласно условиям загрузки....и обана автоматизация планирования :D


З.Ы. Офф топ. Сколько база может тянуть данных? Если я буду ежедневно заполнять по 20-30 сток в таблицу (ежедневный отчет) мне потом это чистить надо? Год проживет? И как потом чистить? Забахать какую то функцию удаления по диапазону "дата"?

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: План

Сообщение YurAnt » Чт ноя 30, 2017 1:57 pm

Может пожить и дольше... Чистить тоже не обязательно. Важно, чтобы был ровный (не кривой) запрос и фильтр и хоть годами ее набивай. А какие-то старые итоги можно будет агрегировать отдельными формами (чтобы не считать большие диапазоны). Ну и периодическая чистка/вакуум базы через стороннее ПО.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: План

Сообщение admin » Чт ноя 30, 2017 2:06 pm

Kort писал(а):Да...но мне 16 сток то заполнять прилично, потом подкрашивание на них еще столько же в двух цветах А если хотя бы квартальный план держать....мм...думаю не очень хорошая идея. Потом месяц пройдет заново перебивать? Отчищать? Ну может и реально...

Ну если делать без функций с привязкой к конкретному месяцу, то да. А если взять какую-то начальную дату и использовать функцию ADDDAY, то можно сделать один раз и пользоваться. Жестко задается только количество дней.
Kort писал(а):Тут нужен какой то функционал чтобы генерировал столбы в диапазоне дат "от" и "до"...
Ну да, осталось только код написать. Предложенная мною техника хоть и неудобная, утомительная, но зато понятная.

Kort
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: План

Сообщение Kort » Вт дек 05, 2017 10:46 am

Можно тут немного порадуюсь достижениям :D

Спасибо большое admin и YurAnt без вас бы не смог.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: План

Сообщение admin » Вт дек 05, 2017 11:00 am

Хорошо, что получается.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: План

Сообщение YurAnt » Вт дек 05, 2017 11:05 am

Kort писал(а):... и YurAnt

Вроде я ни при делах... :? Не за что...

Kort
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2017 12:48 pm
Откуда: Москва

Re: План

Сообщение Kort » Чт дек 07, 2017 11:43 am

Можно еще вопросик....Просто постоянно с этим сталкиваюсь и постоянно решение какое то не однотипное. Где то у меня проблема непонимания.

Изображение


В другой форме хочу сделать такое поле

Код: Выделить всё

DBSUM('ТехПроцес','Время операции','[!Оборудование|Код оборудования]=Ч03')
или

Код: Выделить всё

DBSUM('ТехПроцес','Время операции','[!код_оборудования]=Ч03')
или так...незнаю даже

Код: Выделить всё

DBSUM('ТехПроцес','Время операции','[!код_оборудования]='+'Ч03')


В принципе не важно какое. Вопрос именно к фильтру. Если я там напрямую пишу "Ч03" то фильтр не работает если я там указываю поле формы, а туда выберу из списка оборудования "Ч03" то все работает.

Я понимаю что где-то это поле где-то это текст. А иногда это уникальное число поля а не сами данные из поля...какая то есть методика это различать. Я понимаю что глуповат вопрос...но вот реально не получается жестко отсеять по коду "Ч03", а делать какие то поля туда вводить названия, скрывать и т.п глупо.


Вернуться в «Помогите собрать базу!»