Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

БД учета и размещения оборудования

Раздел для обсуждения баз данных пользователей, которые не закончены.
makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Вт дек 05, 2017 7:26 pm

admin писал(а):Сделал пример. В базе есть справочник "Места", который хранит все возможные места. Он нужен, чтобы в отчете отображались и пустые ячейки. Есть форма "Размещения", в которой фиксируется установка оборудования в определенное место. Запрос показывает историю размещений. Когда оборудование перемещается, создается новое размещение, а в предыдущем ставится флажок "Архив". Отчет объединяет 2 формы: размещение и места. Чтобы данные из разных форм сливались в одну строку, используется функция "Соединить". Правда, она добавляет к названию ненужную точку с запятой, но ее можно убрать, используя вычисляемое поле.

Интересно получилось, сейчас попробую, спасибо)

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение YurAnt » Вт дек 05, 2017 8:12 pm

Давно вертелся вопрос - эта точка с запятой. Ее никак нельзя пофиксить? Вроде ж реально...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Вт дек 05, 2017 8:47 pm

Разве это ошибка, чтобы ее фиксить?

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение YurAnt » Вт дек 05, 2017 9:13 pm

Ну я так думаю, что просто не хватает "подчистки" результата работы цикла. Верно? И раз этот первый символ все равно приходится отпиливать - может его уже отпилить там - внутри функции?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Вт дек 05, 2017 9:32 pm

YurAnt писал(а):Ну я так думаю, что просто не хватает "подчистки" результата работы цикла. Верно? И раз этот первый символ все равно приходится отпиливать - может его уже отпилить там - внутри функции?

Это агрегатная функция SQL LIST. Если бы эта функция пропускала значения NULL, но она их преобразует в пустую строку. Но это, в принципе, можно решить.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Ср дек 06, 2017 12:47 am

YurAnt писал(а):Давно вертелся вопрос - эта точка с запятой. Ее никак нельзя пофиксить? Вроде ж реально...

Интересно, как эта точка с запятой мешает в работе? еще скорее не вник в это, но у меня вроде нормально все работает.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение YurAnt » Ср дек 06, 2017 6:48 am

; Казнить; нельзя; помиловать...
В работе-то не мешает, но при выводе на печать для полного феншуя нужно применить маленькую кастрацию, чтобы отсечь первый ненужный символ...

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Сб дек 09, 2017 1:58 pm

Еще вопрос, как можно объединить строки, если например единица оборудования занимает больше места т.е юнитов., по примеру как в эксель, либо оставить нумерацию как есть и объединить строки остальные, либо в одну строку вписать все юниты к которым данная строка относится , или диапазон юнитов :?: :roll: и еще вопрос, можно ли в запросе как то сделать или в отчете, чтобы колонка "подключение" т.е. данные в ней были не по порядку, а начинались с новой строки, если не в запросе то хотя бы в отчете который формируется.
Вложения
bd.rar
Вариант базы
(71.96 КБ) 9 скачиваний
Снимок.JPG
Вариант отображения
Снимок.JPG (32.08 КБ) 550 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Сб дек 09, 2017 2:05 pm

makcim737 писал(а):Еще вопрос, как можно объединить строки...
Пробуйте функцию отбора "Соединить".

makcim737 писал(а):и еще вопрос, можно ли в запросе как то сделать или в отчете, чтобы колонка "подключение" т.е. данные в ней были не по порядку, а начинались с новой строки, если не в запросе то хотя бы в отчете который формируется.

Без скрина непонятно о чем идет речь?

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Сб дек 09, 2017 4:46 pm

admin писал(а):
makcim737 писал(а):Еще вопрос, как можно объединить строки...
Пробуйте функцию отбора "Соединить".

makcim737 писал(а):и еще вопрос, можно ли в запросе как то сделать или в отчете, чтобы колонка "подключение" т.е. данные в ней были не по порядку, а начинались с новой строки, если не в запросе то хотя бы в отчете который формируется.

Без скрина непонятно о чем идет речь?


Я к тому что, тут в таблице написано через точку с запятой и в одну строчку несколько записей и когда я отправлю на печать таблицу, хотелось бы сделать что бы каждая новая запись шла с новой строчки в вордовском файле. Пока еще не понял как это сделать можно
Скрин во вложении.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (142.33 КБ) 541 просмотр


Вернуться в «Помогите собрать базу!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя