Последняя версия DataExpress 3 beta от 11 декабря 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

БД учета и размещения оборудования

Раздел для обсуждения и помощи в процессе разработки баз данных пользователей.
Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение YurAnt » Сб дек 09, 2017 5:35 pm

Переносы можно сделать функцией REPLACEALL([Подключение],';',newline)

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение YurAnt » Сб дек 09, 2017 5:43 pm

А вообще в Вашем случае (учет железок) - недурно было бы сделать справочник "порты" подчиненный "сетевому оборудованию" и выводить в отношении "мастер-деталь" в запросе. Это позволило бы более гибкое управление данными и построение различного вида полезных отчетов.
В таком случае вопрос расстановки переносов в документе отпадает автоматически.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Вс дек 10, 2017 7:59 pm

YurAnt писал(а):А вообще в Вашем случае (учет железок) - недурно было бы сделать справочник "порты" подчиненный "сетевому оборудованию" и выводить в отношении "мастер-деталь" в запросе. Это позволило бы более гибкое управление данными и построение различного вида полезных отчетов.
В таком случае вопрос расстановки переносов в документе отпадает автоматически.


Честно говоря я скорее новичок в конструировании базы и поэтому не совсем представляю как может выглядеть " мастер-модель" базы :?
В моих планах сейчас догнать, как можно сделать внос одной ед оборудования в несколько "юнитов" (2 И БОЛЕЕ)
И как сделать подключение так что бы, если я подключаю одно оборудование к другому, то там и там отображалась автоматически инфа что они подключены каким портом и в какое оборудование какого порта ( это я частично сделал но все не так как хотелось, поэтому продолжаю ломать голову)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Вс дек 10, 2017 8:10 pm

Покажите, что получилось.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн дек 11, 2017 5:29 pm

admin писал(а):Покажите, что получилось.


В целом с подключением вроде разобрался...
Теперь для меня загадка как все же сделать чтоб одна ед оборудования могла занимать больше одного юнита..
И щас понял что все усилия были потрачены на размещение и подключение оборудования и дальнейший удобный просмотр его в стойках, но как быть с тем что например оборудование уберут из стойки , след все подключения и его размещение, должны исчезнуть из других форм где были записаны.... Вопрос, возможно ли как то сделать чтоб при нажатии на флажок затиралась вся инфа о размещении и подключении данного оборудования в других формах или тут какой то другой подход нужен?

База во вложении
Вложения
bd.rar
База то что получилось, пароль 1234
(75.76 КБ) 32 скачивания

cordek
Опытный
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 2:53 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение cordek » Вт дек 12, 2017 5:29 am

Надо делать отдельную форму подключение. С двумя объектами: оборудование 1 и оборудование 2.
И текстовые поля в которых написан порт и тип подключения.
На форме оборудования размещаем запрос, в котором делаем фильтр по двум объектам.
И выходной фильтр, скрывающий текущую запись. Тогда будет отображать только подключённое оборудование.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Вт дек 12, 2017 12:40 pm

cordek писал(а):Надо делать отдельную форму подключение. С двумя объектами: оборудование 1 и оборудование 2.
И текстовые поля в которых написан порт и тип подключения.
На форме оборудования размещаем запрос, в котором делаем фильтр по двум объектам.
И выходной фильтр, скрывающий текущую запись. Тогда будет отображать только подключённое оборудование.


помоему уменя так и сделано) вопрос только в том, можно ли как то очистить поле оборудование в форме подключение из формы размещение) проще говоря из одной формы очистить поле в другой форме

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Ср дек 13, 2017 9:13 am

makcim737 писал(а):
admin писал(а):Покажите, что получилось.


В целом с подключением вроде разобрался...
Теперь для меня загадка как все же сделать чтоб одна ед оборудования могла занимать больше одного юнита..
И щас понял что все усилия были потрачены на размещение и подключение оборудования и дальнейший удобный просмотр его в стойках, но как быть с тем что например оборудование уберут из стойки , след все подключения и его размещение, должны исчезнуть из других форм где были записаны.... Вопрос, возможно ли как то сделать чтоб при нажатии на флажок затиралась вся инфа о размещении и подключении данного оборудования в других формах или тут какой то другой подход нужен?

База во вложении

хм странно, уже второй раз замечаю что сохраняю бд и скидываю, потом открываю, а тут предыдущая версия... чет странно как то

Вообщем не ту версию скинул

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Сб дек 16, 2017 3:52 pm

admin писал(а):Покажите, что получилось.


Не могу понять как можно сделать размещение в несколько юнитов..
На снимке 2 есть флажок "больше одного юнита", при активации которого должно начинать работать поле "юнит2" под ним.
На снимке 1 получается что видно первый и последний номер, те который указаны в форме, а нужно что было перечисление или интервал.
Например: если в форме размещение указано юниты 09 и 11, то в форме "гермозона" в стоке "А01" отображалось перечисление 09;10;11 или же 09-11,а другие номера входящие в этот список 09-11 не показывались.

На снимке3 с помощью функции replaceall получается сделать интервал, но тогда вопрос как можно убрать номера "юнитов" который имеются в указанном интервале в формы "размещение"
Вложения
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG (33.35 КБ) 1068 просмотров
bd.rar
Admin / 1234
(79.57 КБ) 26 скачиваний
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (55.02 КБ) 1068 просмотров
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (31.67 КБ) 1068 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Вс дек 17, 2017 7:07 pm

Просто дублируйте в размещении оборудование и указывайте другой юнит.


Вернуться в «Помогите собрать базу!»