Последняя версия DataExpress 3 beta от 11 декабря 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

БД учета и размещения оборудования

Раздел для обсуждения и помощи в процессе разработки баз данных пользователей.
makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Вс дек 17, 2017 10:22 pm

admin писал(а):Просто дублируйте в размещении оборудование и указывайте другой юнит.



Хорошо, тогда возможно как-то очистить определенные поля определенной формы из другой формы?
Например:
имеется форма "оборудование организаций" и я хочу удалить все записи в форме "размещение" в полях которых или каком-то определенном поле имеется определеное значение.
Вообщем грубо говоря хочу сделать выбытие по кнопке путем удаления записи в другой форме "размещение" или очистки определенных полей.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Пн дек 18, 2017 8:10 am

Только скриптом. Но зачем их удалять, если можно просто пометить как архив или выбытие? А это уже можно автоматизировать с помощью действия "массовые вычисления".

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение jurist23rus » Пн дек 18, 2017 8:14 am

Вот тут есть функция EditingRec она может менять поля другой формы. Попробуйте.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Чт дек 21, 2017 3:57 pm

Не могу никак понять как сделать в форме(снимок), что бы один и тот же id не мог быть в разных стойках, например выдавал ошибку при заполнении. Пробовал через DBUNIQUE сделать, но ничего не получилось... Может есть какой то пример того как это можно реализовать?

Вопрос еще, на скрине есть форма и есть повторяющиеся id, можно как-то объединить эти строки при условии что id повторяется. пробовал Через Marge , но постоянно выдает ошибку что не может найти форму, может тоже есть какой пример..?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (138.49 КБ) 1052 просмотра

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Чт дек 21, 2017 6:55 pm

makcim737 писал(а):Пробовал через DBUNIQUE сделать, но ничего не получилось..

Значит не так, что-то делаете. Для этих целей именно ее и надо использовать. Читайте.

makcim737 писал(а):Вопрос еще, на скрине есть форма и есть повторяющиеся id, можно как-то объединить эти строки при условии что id повторяется.

Визуально слить в одну клетку что ли? Нельзя.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Чт дек 21, 2017 7:34 pm

admin писал(а):
makcim737 писал(а):Вопрос еще, на скрине есть форма и есть повторяющиеся id, можно как-то объединить эти строки при условии что id повторяется.

Визуально слить в одну клетку что ли? Нельзя.


ну например что бы выглядело вот так, т.е. данные из одно строки , добавить в другую строку через точку с запятую, ну примерно вот так чтоб выглядело, картинки во вложении: до и после
Что то похожее в запросе есть " соединить все" когда все данные в одну строку входят только тут не все нужно, а какую-то определенную часть если соблюдается условие
Вложения
После _LI.jpg
После _LI.jpg (819.83 КБ) 1033 просмотра
До .JPG
До .JPG (15.77 КБ) 1033 просмотра

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Пт дек 22, 2017 12:30 am

В форме нельзя, только в запросе или отчете.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн янв 15, 2018 4:58 pm

Планирую создать очень много форм 50+
Каждая форма будет похожа друг на друга только с разным заполнением. Пример на снимке во вложении.
При копировании в дизайнере всего содержимого в другую форму, а именно таблицы запроса, то ей присваивается рандомное имя, которое я в дальнейшем исправлю, на нужное мне, но есть много функций которые ссылаются на этот запрос и в них указан старый по сути запрос, который я скопировал.
Вопрос, можно ли как то сделать что бы значения подгружались в фунцию из определенного запроса независимо от его названия ?
Например, функция в которой при дублировании формы всегда придется менять название запроса на новое:

Код: Выделить всё

iif(COUNTIF('ЗапросА2','[ID]<>null')<=4,'Занято '+cstr(COUNTIF('ЗапросА2','[ID]<>null') )+cstr(' юнита'),
'Занято '+cstr(COUNTIF('ЗапросА2','[ID]<>null') )+cstr(' юнитов'))

Можно ли как то сделать что бы не по "имени запроса" а по "имени компонента" например выбирал? Потому что имя компонента во всех формах одинаковое, а имя запроса должно быть разное...
Последний раз редактировалось jurist23rus Пн янв 15, 2018 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Код должен быть обрамлён специальными тегами [code]код[/code]!!!

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3978
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Пн янв 15, 2018 5:04 pm

Нет, так нельзя. Почему надо делать одинаковые формы?

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн янв 15, 2018 7:15 pm

admin писал(а):Нет, так нельзя. Почему надо делать одинаковые формы?

Одинаковые они визуально, фактически это много форм с запросами, каждый из которых фильтрует одну форму по своему. И для этих запросов выведены надписи,в которых показывается количество заполненных строк и количество пустых. Так вот, в выражении каждой надписи прописываю формулу указанную выше. В каждой формуле много раз фигурирует запрос из формы.
И сложность заключается в том, что если мне делать 50+ таких же форм где в надписи будет фигурировать подобная формула, то придется очень долго и муторно менять название источника(т.е. запроса). Вообщем как то думал может упростить задачу создания новых похожих форм с минимальными коррекциями.

По сути это куча разных стоек в запросах, которые отфильтрованы по одной форме и я там сделал две сноски где можно наблюдать количество пустых или заполненных строк (т.е. юнитов).

Если что база во вложении, там хотел оформление из стойки А3 скопировать по остальным таким же, но т.к. названия запросов не могут быть одинаковыми, придется везде менять названия + во всех выражениях менять источник очень много раз, чего в прицепе я и хотел избежать спрашивая у вас...) Запросы сделал так специально, что бы наглядно было и можно было вносить изменения по нажатию на какой-нубидь юнит...
Вложения
123.rar
1234 пароль
(164.05 КБ) 26 скачиваний


Вернуться в «Помогите собрать базу!»