Последняя версия DataExpress 3 beta от 27 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

БД учета и размещения оборудования

Раздел для обсуждения баз данных пользователей, которые не закончены.
Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Пн янв 15, 2018 7:29 pm

Можно обойтись одной формой, вместо пятидесяти. Просто сделайте фильтр по стойкам. Только использовать надо фильтр источника, а не выходной фильтр.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение jurist23rus » Пн янв 15, 2018 7:30 pm

Для фильтрации запроса нужно использовать поля формы, а не 50 запросов делать. Я конечно не знаю сути вашей деятельности, но предварительно, скажу, что делать 50 одинаковых форм это мягко говоря не правильно.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн янв 15, 2018 8:37 pm

jurist23rus писал(а):Для фильтрации запроса нужно использовать поля формы, а не 50 запросов делать. Я конечно не знаю сути вашей деятельности, но предварительно, скажу, что делать 50 одинаковых форм это мягко говоря не правильно.

От части могу согласиться что это выглядит не правильно и можно сделать куда подругому и проще, но тут фактически я делаю больше для удобства использования базу нежели удобсто её разработки... хотя в принципе логично если не для удобства разроботки, оно и понятно почему тяжелее будет сделать 50 штук, зато пользоваться будет нагляднее и удобнее..) Понятно что можно сделать выпадающую строку по которой будет фильтроваться запрос... но тут изначально была задумка визуализировать использование базы, что бы интуитивно видеть реально расположение стоек ( форма "гермозона") нажимая на одну из них, попадать в форму этой стойки, в которой запрос фильтрует список по названию этой стойки. И так каждая кнопка открывает свою форму между которыми можно перещелкивать как вкладки в экселе и просматривать инфу в них. Так же при необходимости втом же запросе нажать на любую строку(юнит) и внести или удалить данный и так же видеть статистику по количеству свободных или пустых строк(юнитов) в данной форме... В целом можно и по другому сделать, но другие варианты были мене удобные и более замороченные в плане использования.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн янв 15, 2018 8:47 pm

admin писал(а):Можно обойтись одной формой, вместо пятидесяти. Просто сделайте фильтр по стойкам. Только использовать надо фильтр источника, а не выходной фильтр.


Эх, ну ладно, в целом я понял)
А цвет кнопок менять можно?) Или Как то при наведении на них курсора что бы подсказка высвечивалась?)

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение jurist23rus » Пн янв 15, 2018 9:29 pm

makcim737 писал(а):при наведении на них курсора что бы подсказка высвечивалась?)

В скрипте.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение admin » Пн янв 15, 2018 9:49 pm

Вы можете кнопкой устанавливать значение в поле, по которому фильтруется запрос. При изменении поля, запрос обновится. Просто добавьте в форму, там, где кнопки, запрос и поле. В кнопке выберите действие "Вызвать функцию" и пропишите функцию SETFIELD.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн мар 12, 2018 3:24 pm

Здравствуйте,
в базе можно осуществить переход по ссылки путем нажатия правой кнопки на саму ссылку или зажать ctrl и тогда будет осуществлен переход.
А возможно как-то привязать переход по ссылки к нажатию кнопки? Т.е. например у меня есть несколько кнопок и к каждой привязать определенную ссылку или сайт и что бы по нажатию осуществлялся переход.

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение jurist23rus » Пн мар 12, 2018 3:56 pm

makcim737 писал(а):в базе можно осуществить переход по ссылки путем нажатия правой кнопки на саму ссылку или зажать ctrl и тогда будет осуществлен переход.

Скриптом можно сделать такое.

makcim737 писал(а):А возможно как-то привязать переход по ссылки к нажатию кнопки? Т.е. например у меня есть несколько кнопок и к каждой привязать определенную ссылку или сайт и что бы по нажатию осуществлялся переход.

Этот модуль посмотрите.
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Пн мар 12, 2018 4:27 pm

jurist23rus писал(а):
makcim737 писал(а):в базе можно осуществить переход по ссылки путем нажатия правой кнопки на саму ссылку или зажать ctrl и тогда будет осуществлен переход.

Скриптом можно сделать такое.

makcim737 писал(а):А возможно как-то привязать переход по ссылки к нажатию кнопки? Т.е. например у меня есть несколько кнопок и к каждой привязать определенную ссылку или сайт и что бы по нажатию осуществлялся переход.

Этот модуль посмотрите.


Супер, спасибо!)

makcim737
Интересующийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:39 pm

Re: БД учета и размещения оборудования

Сообщение makcim737 » Ср мар 28, 2018 11:51 am

Здравствуйте.
Не подскажите как можно реализовать запрос, так что бы он заполнял данные из одной формы и сравнивал внесенные эти же данные с другой формой, т.е. писал рядом, есть данные из первой формы во второй форме или нет.

Сделал такую формулу в вычисляемых полях запроса, где колонка "описание" - из первой формы, сверяет такие же колонки "описание" из второй формы -"поиск оборудования" и если первая равная второй то результат размещен иначе не размещен...
IIF([Описание]=DBGET('Поиск оборудования', 'id|Описание', ''),'Размещен','Не размещен')

но видимо я что то не так делаю и у меня всегда не размещен и эта формула не работает...(


Вернуться в «Помогите собрать базу!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость