Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 октября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Учет на промскладе

Раздел для обсуждения и помощи в процессе разработки баз данных пользователей.
Xen
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 10:20 am

Учет на промскладе

Сообщение Xen » Пт мар 23, 2018 11:05 am

Приветствую форумчан и прошу подсказки, каким образом можно сделать небольшую базу по учету лесопродукции на промскладах.
Необходимо, чтобы каждый пользователь ежедневно должен заносить количество по каждому виду продукции. Приходы расходы заносить не нужно, только ежедневное состояние на складе.
Набросал основные справочники, но не знаю, как сделать так, чтобы можно было удобно и быстро сразу занести остатки по всем видам продукции по одному складу (всю строку), потому как вбивать по одной позиции - не оперативно.
В результате должна получиться таблица, как в excel, но сводной таблицей мне не удалось сделать идентичную.
Пароль на все учётки - 1 .
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться?

Также обнаружился глюк с дробями:
глюк с дробями.png
глюк с дробями.png (15.36 КБ) 386 просмотров
Вложения
promsklad.zip
(66.3 КБ) 20 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Учет на промскладе

Сообщение admin » Пт мар 23, 2018 11:24 am

Для объектов не предусмотрено округление дробей, т. к. нет свойства "Точность", как в числовом поле. Поэтому копируйте значение в текстовое поле и выбирайте его в качестве поля списка.

Какой-то баг в сводной таблице, если в заголовке числовое поле. Буду искать ошибку.

Xen
Заглянувший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 10:20 am

Re: Учет на промскладе

Сообщение Xen » Пт мар 23, 2018 12:08 pm

Да, спасибо, исправил длину - заменил поле объекта на список и уже к нему подключил таблицу длин. Возможно ли в сводной таблице отсортировать, чтобы длины были от большего к меньшему, т.е. слева направо 6, 4.8 м?

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Учет на промскладе

Сообщение admin » Пт мар 23, 2018 1:24 pm

Возможно, если тип поля "Число". Но из-за ошибки не работает.


Вернуться в «Помогите собрать базу!»