Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 октября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Переход по полям формы по клавише Enter

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
DjoserZee
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 12:03 am

Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение DjoserZee » Сб дек 23, 2017 2:13 am

Подскажите, пожалуйста, как реализовать переход по полям формы по клавише Enter

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение admin » Сб дек 23, 2017 8:12 am

Только скриптом. Переучивайтесь на Tab :) .

DjoserZee
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 12:03 am

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение DjoserZee » Сб дек 23, 2017 11:56 am

Собираю небольшую базу на работу - пару форм и много полей. Коллектив (женщины в основном) категорически отказываются переучиваться на Tab, они все привыкли к Dos программе там все переходы по Enter. Со скриптами пока туго разбираюсь, подскажите как реализовать. Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение admin » Сб дек 23, 2017 12:07 pm

Возможно такой скрипт или действие появится когда-нибудь, но подстраиваться под привычки других, по моему, не стоит. Переход по TAB - это стандарт в Windows.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение YurAnt » Сб дек 23, 2017 12:18 pm

В 1с-ке переходы по ентеру. И это не "подстраивание" под других, а продуманный и внедренный стандарт. Имхо, вслепую бахнуть по ентеру намного удобнее, чем по табу.
P.S. Поднимите руку, кто вместо таба не лупил в капслук.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение admin » Сб дек 23, 2017 12:31 pm

В таком случае делайте скриптом.

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение YurAnt » Сб дек 23, 2017 12:32 pm

Сделаю модуль, скину ссылку позже.

DjoserZee
Заглянувший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 12:03 am

Re: Переход по полям формы по клавише Enter

Сообщение DjoserZee » Сб дек 23, 2017 3:40 pm

Большое спасибо :D