Последняя версия DataExpress 3 beta от 22 мая 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Автоматическое обновление запроса

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Обсуждение j-модуля

Сообщение YurAnt » Пн окт 09, 2017 10:03 pm

Ну раз речь о прямых скриптах пошла, тогда для придания бодрости скроллинга можно такую конструкцию попробовать:

Код: Выделить всё

procedure OnShowWindow(Sender: TObject);
begin
dxQueryGrid1.Refresh;
dxQueryGrid1.ManualRefresh:=false;
end;

procedure OnHideWindow(Sender: TObject);
begin
dxQueryGrid1.Close;
dxQueryGrid1.ManualRefresh:=true;
end;

procedure Form_Create;
begin
dxQueryGrid1.ManualRefresh:=true;
Self.EditWindow.OnShow:=@OnShowWindow;
Self.EditWindow.OnHide:=@OnHideWindow;
end;     

KoalaBear
Интересующийся
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 5:05 pm

Re: Обсуждение j-модуля

Сообщение KoalaBear » Вт окт 10, 2017 12:37 pm

YurAnt писал(а):... для придания бодрости скроллинга...[/code]

Круто! Эту конструкцию буду прописывать по дефолту во все формы с запросами! Волшебство, да и только!

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Обсуждение j-модуля

Сообщение YurAnt » Вт окт 10, 2017 1:17 pm

Это наверное больше вариант для режима "только таблица". В остальных будет смотреться не очень хорошо...

Аватара пользователя
Ivan_Strelec
Интересующийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 6:57 pm

Автоматическое обновление запроса

Сообщение Ivan_Strelec » Вс янв 14, 2018 5:08 pm

уважаемый YurAnt предложил код для автоматического обновления запроса при переходе на форму:

Код: Выделить всё

procedure OnShowWindow(Sender: TObject);
begin
dxQueryGrid1.Refresh;
dxQueryGrid1.ManualRefresh:=false;
end;

procedure OnHideWindow(Sender: TObject);
begin
dxQueryGrid1.Close;
dxQueryGrid1.ManualRefresh:=true;
end;

procedure Form_Create;
begin
dxQueryGrid1.ManualRefresh:=true;
Self.EditWindow.OnShow:=@OnShowWindow;
Self.EditWindow.OnHide:=@OnHideWindow;
end;     


При попытке воспроизвести данный код у себя получаю ошибку при выполнении оператора

Код: Выделить всё

Self.EditWindow.OnShow:=@OnShowWindow;

Снимок.JPG
Снимок.JPG (27.44 КБ) 267 просмотров


Помогите разобраться с ситуацией.

Спасибо.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Ошибка при попытке автоматического обновления запроса

Сообщение admin » Вс янв 14, 2018 5:57 pm

Это код для обновления запроса только при открытии окна редактирования, а не каждый раз при переходе на запись, как это работает по умолчанию. Скорее всего у вас форма не в представлении "Только таблица". Только в этом представлении есть окно редактирования, в остальных Self.EditWindow = nil.

Аватара пользователя
Ivan_Strelec
Интересующийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 6:57 pm

Re: Ошибка при попытке автоматического обновления запроса

Сообщение Ivan_Strelec » Вс янв 14, 2018 6:09 pm

Понятно, спасибо.


Вернуться в «Общие вопросы.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя