Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 октября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Заполнение WEB форм на сайте

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
luxess
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 3:51 pm

Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение luxess » Ср май 23, 2018 9:40 am

Есть сайт. Mail.ru
В программе есть два компонента. И кнопка.
1 компонент. Email (Строка)
2 компонент. Пароль (Строка)
3 Компонент. Кнопка (dxButton1)

Каким образом при нажатии на кнопку сделать так, что бы открывался сайт mail.ru и сразу же вводились данные в поля на сейте в Email и Пароль, а данные брались с программы.? Уже часа 3 воюю с гуглом, и ни как)

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение Гocть » Ср май 23, 2018 9:50 am

Вам нужно просто авторизоваться в ящике или какую-то конкретную задачу выполнить?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

luxess
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 3:51 pm

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение luxess » Ср май 23, 2018 9:56 am

Гocть писал(а):Вам нужно просто авторизоваться в ящике или какую-то конкретную задачу выполнить?


Желательно сразу авторизоваться... А там уже ручками сам...
Просто есть около 500 емайлов, и от туда надо вытащить определенного рода информацию...

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение Гocть » Ср май 23, 2018 10:01 am

А DataExpress здесь причем? Каждый браузер по-своему хранит и обрабатывает сессии, cookies, автозаполнение форм. Писать для браузера скрипт, который выполняет задачу браузера пожалуй нецелесообразно.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

luxess
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 3:51 pm

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение luxess » Ср май 23, 2018 10:03 am

Гocть писал(а):А DataExpress здесь причем? Каждый браузер по-своему хранит и обрабатывает сессии, cookies, автозаполнение форм. Писать для браузера скрипт, который выполняет задачу браузера пожалуй нецелесообразно.


На пример?

luxess
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 3:51 pm

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение luxess » Ср май 23, 2018 10:06 am

У меня есть скрипт который уже через Датуэкспресс заполняет данные на сайте.. И очень мне удобно... И ни как не могу понять как заточить этот скрипт под mail.ru

Дело в том что в скрипте ниже связь с формой на сайте идет через имя поля "Name". а вот у mail.ru через "ID" форма идет

Код: Выделить всё

var IE,fFIO,fDR,chPD,Rst,Txt:variant;
procedure FF(Sender:TObject);

begin

try
IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
IE.Visible := 0;
IE.Left       := MainWindow.Width/2 - 300;
IE.Top        := MainWindow.Height/2 - 275;
IE.Height     := 650;
IE.Width      := 800;
IE.Menubar    := False;
IE.AddressBar := False;
ie.Toolbar    := False;
IE.Statusbar  := False;
IE.Navigate('https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html');
Rst:=IE.ReadyState;
   while Rst <> 4 do
 Rst:=IE.ReadyState;

   // фио
 fFIO := IE.document.forms.proverka_kbm.vu_fio;
 fFIO.value:=trim(Self['Текст16']+' '+Self['Текст17']+' '+Self['Текст18']);

  // дата рождения
 fDR:= IE.document.forms.proverka_kbm.vu_bdate;
 fDR.Value:=trim(Self['Дата рождения']);

 // флажок "соглашение об обработке персональных данных"
 chPD:=IE.document.forms.proverka_kbm.pers_data;
 chPD.checked:=true;  // Соглашаемся. Аналогично устанавливаем radiobutton-ы ("Один водитель", "Без ограничений")

   // номер водительского удостоверения.
 chPD:=IE.document.forms.proverka_kbm.vu_num;
 chPD.Value:=trim(Self['Водительское удостоверение']);

  // дата запроса
 fDR:= IE.document.forms.proverka_kbm.prov_date_zapros;
 fDR.Value:=DateToStr(Date); // ну или какой сегодня день...
 IE.Visible := 1;

 // Остальные поля вытаскиваем отладчиком браузера и кумекаем сами...

  except;
    debug('Ошибка: '+ExceptionParam);
    IE.Quit;
    IE:=Unassigned;
  finally;
    IE := Unassigned;
  end;

end;


procedure Form_Create;
begin
 dxButton3.OnClick:=@FF;
end;

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение Гocть » Ср май 23, 2018 10:11 am

luxess писал(а):
Гocть писал(а):А DataExpress здесь причем? Каждый браузер по-своему хранит и обрабатывает сессии, cookies, автозаполнение форм. Писать для браузера скрипт, который выполняет задачу браузера пожалуй нецелесообразно.


На пример?

Например:
Каждый браузер по-своему хранит и обрабатывает сессии, cookies, автозаполнение


luxess писал(а):У меня есть скрипт
Браузер у вас какой?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

luxess
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 3:51 pm

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение luxess » Ср май 23, 2018 10:15 am

Браузер у вас какой?


Этот скрипт открывает в отдельном окошке браузер IE

Мне надо - Один раз зашел, вытащил что мне надо и забыл.. Ни чего хранить в браузере не надо... Не обрабатывать...

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение Гocть » Ср май 23, 2018 10:16 am

luxess писал(а):
Браузер у вас какой?

Этот скрипт открывает в отдельном окошке браузер IE

Вижу. Я спрашиваю через какой браузер вы планируете работать с mail.ru? С IE?
Мне надо - Один раз зашел, вытащил что мне надо и забыл.. Ни чего хранить в браузере не надо... Не обрабатывать...

Оно то понятно. Только для того что бы авторизоваться из программы через скрипт, нужно создать в браузере сессию, получить и сохранить в браузере cookies от сайта.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

luxess
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 3:51 pm

Re: Заполнение WEB форм на сайте

Сообщение luxess » Ср май 23, 2018 10:21 am

Вижу. Я спрашиваю через какой браузер вы планируете работать с mail.ru? С IE?


Да.

Тогда пофиг, только что бы вводились данные в поля и все.. А дальше уже сам...