Последняя версия DataExpress 3 beta от 25 мая 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница

"Я в дизайнере"

Вопросы о применении того или иного класса или функции.
Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

"Я в дизайнере"

Сообщение Develop-Soft » Пн май 13, 2019 8:56 pm

Каким безусловным способом можно получить этот статус (сабж)?

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2589
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп
Поблагодарили: 4 раза

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение jurist23rus » Пн май 13, 2019 9:45 pm

Может быть отсутствие панели инструментов главного окна???
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение Develop-Soft » Пн май 13, 2019 9:53 pm

Я имел ввиду безусловный способ (панель инструментов и прочие "вспомогательные" компоненты были убраны в рабочем режиме).

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение admin » Пн май 13, 2019 9:55 pm

Можно бы MainWindow.Pages = nil, но UVы AV.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение Develop-Soft » Пн май 13, 2019 9:57 pm

Тоже ходил вокруг этого... Неужели нет способа.? Можно вообще такой системный статус как-то добавить в API на низком уровне..? ... if not WorkMode then ...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение admin » Пн май 13, 2019 10:06 pm

А какой смысл в этой проверке?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение Develop-Soft » Пн май 13, 2019 10:13 pm

Зачастую выполняется отладка в тесте формы с обращением к MainWindow (и иже с ним), что затрудняет отлов источника ошибки (иногда даже возникает неадекватное поведение или вообще тихий вылет под песню Высоцкого, в том случае, когда забыл нажать "Сохранить")... А так поставил бы заглушку с мессагой: "низзя! Запустися в рабочем режиме".

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение admin » Пн май 13, 2019 10:19 pm

Наверное лучше исключение генерировать при попытке обращения к некоторым методам MainWindow в дизайнере.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение Develop-Soft » Пн май 13, 2019 10:40 pm

Ясно... Знач бум так.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Re: "Я в дизайнере"

Сообщение Develop-Soft » Пн май 27, 2019 1:02 am

Или так..:

Код: Выделить всё

function IsDesignerMode:boolean;
begin
  result := MainWindow.FindComponent('DesignFr')<>nil;
end;


Вернуться в «Вопросы по API DataExpress.»