Последняя версия DataExpress 3 beta от 2 ноября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Tdx-компонент внутри динамической формы

Вопросы о применении того или иного класса или функции.
Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Tdx-компонент внутри динамической формы

Сообщение YurAnt » Чт ноя 23, 2017 11:06 am

Ввиду отсутствия в VCL-наборе компонента "дата" решил попробовать TdxDateEdit. Компонент создал, на динамическую форму положил... Дальше затык. При выборе даты и потере фокуса поле очищается. Если правильно понимаю - для корректной работы компонент необходимо преобразовать в TField, но как это сделать? Можно подсказать маленький пример?

Код: Выделить всё

W:=TForm.Create(nil);
...
Dt1:=TdxDateEdit.Create(W); Dt1.Parent:=W; Dt1.Top:=4; Dt1.Left:=4
Dt2:=TdxDateEdit.Create(W); Dt2.Parent:=W; Dt2.Top:=4; Dt2.Left:=150;

// Пф-ф-ф... ((

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Tdx-компонент внутри динамической формы

Сообщение admin » Чт ноя 23, 2017 11:09 am

Никак. dx-компоненты привязаны к датасету. А вот TFormView вполне можно разместить на обычной форме (окне).

Аватара пользователя
YurAnt
Эксперт
Сообщения: 3361
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 8:57 am
Контактная информация:

Re: Tdx-компонент внутри динамической формы

Сообщение YurAnt » Чт ноя 23, 2017 11:13 am

admin писал(а):А вот TFormView вполне можно разместить на обычной форме (окне).

Т.е. - создать некоторое подобие "простой формы"? Так это же намного "проще" :lol: (Блин, ну буду пробовать разобраться :()


Вернуться в «Вопросы по API DataExpress.»