Последняя версия DataExpress 3 beta от 2 ноября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Пустой редактор скриптов

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
Виталий1990
Интересующийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 3:08 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Пустой редактор скриптов

Сообщение Виталий1990 » Чт май 10, 2018 7:55 pm

Открыл программу. Вылезла ошибка "Упс", ругающаяся на dataexpresse.cfg. Файл на месте.
Закрыл. Открыл снова. Полез в дизайнер в редактор скриптов - посмотреть пару моментов - и обнаружил совершенно пустое окно...

Безымянный.png
Безымянный.png (173.27 КБ) 471 просмотр


Ради интереса открыл другую БД. Там - то же самое.

Виталий1990
Интересующийся
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 3:08 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Виталий1990 » Чт май 10, 2018 8:03 pm

Глюканул файл конфигурации: полностью стёр программу и установил заново "с нуля". Редактор скриптов вернулся в норму.

Изначально открыл быстро, один за другим, две копии ДатаЭкспресс. Возможно, это и привело к сбою.

drts
Опытный
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вт сен 04, 2018 8:20 pm

Поймал сегодня тот-же глюк. Также удалил файл конфигурации - все восстановилось (....)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение admin » Вт сен 04, 2018 8:22 pm

А в корзине не осталось файлика? Надо было мне его показать.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Гocть » Вт сен 04, 2018 9:03 pm

А если был удален из корзины, можно попробовать восстановить.

drts
Опытный
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вт сен 04, 2018 9:54 pm

Легко
dataexpress.zip
(757 байт) 6 скачиваний

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Гocть » Вт сен 04, 2018 10:11 pm

3 параметра [Script Editor]:

Код: Выделить всё

Classes_Width=2613
Modules_Width=1872
Messages_Height=2079

оказались чрезмерно большими. Как временное решение (если такое у кого то еще произойдет), можно установить вручную по 200, 300 пикселей (чтобы не удалять конфигурационный файл полностью).

drts
Опытный
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вт сен 04, 2018 10:32 pm

Это-то ясно. Неясно чего их так раздуло. После удаления конфига на компе с HiDPI и запуска рабочей базы
(я всегда буду делать резервные копии рабочей базы, я никогда не буду эксперементировать с рабочей базой!!!. Никогда, блин) опять покрошились размеры шрифтов в запросах (старый трюк не помогает, приходится скриптом их принудительно выставлять при dpi>96)
размер окна редактора скриптов опять становится больше физического размера экрана.

Выявил закономерность: при каждом открытии окна редактора скриптов изменяются размеры окна выбора модулей (в сторону увеличения) и окна с подсказками по компонентам (тоже увеличение). Они ползут друг к другу и в один прекрасный момент побеждают окно скриптов. как-то так.

drts
Опытный
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вс сен 09, 2018 2:36 pm

Дополню анамнез: выше описанная проблема возникает только на мониторе с dpi>96. На рабочем компе с обычным dpi проблем нет. Сегодня открыл базу на зенбуке- сразу пополз редактор(((.

Код: Выделить всё

[Script Editor]
Width=1924
Height=1050
Classes_HideParents=1
Classes_SearchUrl=https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=VCL+
Classes_Width=1437
Modules_Width=1426
Messages_Height=396

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1248
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Гocть » Вс сен 09, 2018 3:36 pm

Вставьте в базу временное "решение":

Код: Выделить всё

function GetSystemMetrics(nIndex:longint):longint;
external 'GetSystemMetrics@user32 stdcall';

procedure ResetBounds;
var Ini:TIniFile;
    IniPath:string;
    sysX,sysY,
    Width,Height,Classes_Width,Modules_Width,Messages_Height:integer;
begin
  sysX:=GetSystemMetrics(0);
  sysY:=GetSystemMetrics(1);
  try
    IniPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'dataexpress.cfg';
    Ini:=TIniFile.Create(IniPath,[ifoFormatSettingsActive]);
    Ini.CacheUpdates:=true;
    Width:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Width',0)
    Height:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Height',0)
    Classes_Width:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Classes_Width',0)
    Modules_Width:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Modules_Width',0)
    Messages_Height:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Messages_Height',0)
    if (Width>sysX) or
    (Height>sysY) or
    (Modules_Width>Width/2) or
    (Classes_Width>Width/2) or
    (Messages_Height>Height/2)
    then
    begin
      MainWindow.Hide;
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Width',sysX-100);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Height',sysY-100);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Classes_Width',250);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Modules_Width',250);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Messages_Height',100);
      Ini.UpdateFile;
      ShellExecute('open',Application.ExeName,GetCurrentDatabase,'',10);
      Ini.Free;
      Application.Terminate;
    end;
  except;
    MsgBox('Error',ExceptionToString(ExceptionType,ExceptionParam));
  finally
    //Ini.Free;
  end;
end;

procedure DataBase_Open;
begin
 ResetBounds;
end;

работает грубо конечно, но проблему сбрасывает.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»