Последняя версия DataExpress 3 beta от 16 января 2019 года. Скачать. Энциклопедия DX.

Пустой редактор скриптов

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
Виталий1990
Опытный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 3:08 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Пустой редактор скриптов

Сообщение Виталий1990 » Чт май 10, 2018 7:55 pm

Открыл программу. Вылезла ошибка "Упс", ругающаяся на dataexpresse.cfg. Файл на месте.
Закрыл. Открыл снова. Полез в дизайнер в редактор скриптов - посмотреть пару моментов - и обнаружил совершенно пустое окно...

Безымянный.png
Безымянный.png (173.27 КБ) 605 просмотров


Ради интереса открыл другую БД. Там - то же самое.

Виталий1990
Опытный
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 3:08 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Виталий1990 » Чт май 10, 2018 8:03 pm

Глюканул файл конфигурации: полностью стёр программу и установил заново "с нуля". Редактор скриптов вернулся в норму.

Изначально открыл быстро, один за другим, две копии ДатаЭкспресс. Возможно, это и привело к сбою.

drts
Опытный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вт сен 04, 2018 8:20 pm

Поймал сегодня тот-же глюк. Также удалил файл конфигурации - все восстановилось (....)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение admin » Вт сен 04, 2018 8:22 pm

А в корзине не осталось файлика? Надо было мне его показать.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Гocть » Вт сен 04, 2018 9:03 pm

А если был удален из корзины, можно попробовать восстановить.

drts
Опытный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вт сен 04, 2018 9:54 pm

Легко
dataexpress.zip
(757 байт) 11 скачиваний

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Гocть » Вт сен 04, 2018 10:11 pm

3 параметра [Script Editor]:

Код: Выделить всё

Classes_Width=2613
Modules_Width=1872
Messages_Height=2079

оказались чрезмерно большими. Как временное решение (если такое у кого то еще произойдет), можно установить вручную по 200, 300 пикселей (чтобы не удалять конфигурационный файл полностью).

drts
Опытный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вт сен 04, 2018 10:32 pm

Это-то ясно. Неясно чего их так раздуло. После удаления конфига на компе с HiDPI и запуска рабочей базы
(я всегда буду делать резервные копии рабочей базы, я никогда не буду эксперементировать с рабочей базой!!!. Никогда, блин) опять покрошились размеры шрифтов в запросах (старый трюк не помогает, приходится скриптом их принудительно выставлять при dpi>96)
размер окна редактора скриптов опять становится больше физического размера экрана.

Выявил закономерность: при каждом открытии окна редактора скриптов изменяются размеры окна выбора модулей (в сторону увеличения) и окна с подсказками по компонентам (тоже увеличение). Они ползут друг к другу и в один прекрасный момент побеждают окно скриптов. как-то так.

drts
Опытный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение drts » Вс сен 09, 2018 2:36 pm

Дополню анамнез: выше описанная проблема возникает только на мониторе с dpi>96. На рабочем компе с обычным dpi проблем нет. Сегодня открыл базу на зенбуке- сразу пополз редактор(((.

Код: Выделить всё

[Script Editor]
Width=1924
Height=1050
Classes_HideParents=1
Classes_SearchUrl=https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=VCL+
Classes_Width=1437
Modules_Width=1426
Messages_Height=396

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Пустой редактор скриптов

Сообщение Гocть » Вс сен 09, 2018 3:36 pm

Вставьте в базу временное "решение":

Код: Выделить всё

function GetSystemMetrics(nIndex:longint):longint;
external 'GetSystemMetrics@user32 stdcall';

procedure ResetBounds;
var Ini:TIniFile;
    IniPath:string;
    sysX,sysY,
    Width,Height,Classes_Width,Modules_Width,Messages_Height:integer;
begin
  sysX:=GetSystemMetrics(0);
  sysY:=GetSystemMetrics(1);
  try
    IniPath:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'dataexpress.cfg';
    Ini:=TIniFile.Create(IniPath,[ifoFormatSettingsActive]);
    Ini.CacheUpdates:=true;
    Width:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Width',0)
    Height:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Height',0)
    Classes_Width:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Classes_Width',0)
    Modules_Width:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Modules_Width',0)
    Messages_Height:=Ini.ReadInteger('Script Editor','Messages_Height',0)
    if (Width>sysX) or
    (Height>sysY) or
    (Modules_Width>Width/2) or
    (Classes_Width>Width/2) or
    (Messages_Height>Height/2)
    then
    begin
      MainWindow.Hide;
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Width',sysX-100);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Height',sysY-100);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Classes_Width',250);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Modules_Width',250);
      Ini.WriteInteger('Script Editor','Messages_Height',100);
      Ini.UpdateFile;
      ShellExecute('open',Application.ExeName,GetCurrentDatabase,'',10);
      Ini.Free;
      Application.Terminate;
    end;
  except;
    MsgBox('Error',ExceptionToString(ExceptionType,ExceptionParam));
  finally
    //Ini.Free;
  end;
end;

procedure DataBase_Open;
begin
 ResetBounds;
end;

работает грубо конечно, но проблему сбрасывает.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»