Последняя версия DataExpress 3 beta от 31 марта 2019 года. Изображение Скачать
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница

Не удаляется объект с формы

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Не удаляется объект с формы

Сообщение Vofka18 » Ср янв 16, 2019 12:51 pm

Столкнулся с такой проблемой, создал случайно обьект (хотел добавить другой компонент), а удалить его не могу, выдает ошибку.
На скрине видна ошибка. Объект никуда не привязан, поля не заполнены, просто создал и хочу удалить :?
Вложения
Ошибка при удалении объекта.png
Ошибка при удалении объекта.png (256.29 КБ) 417 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Поблагодарили: 8 раз

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение admin » Ср янв 16, 2019 1:05 pm

Можете прислать проект базы?

kok80
Интересующийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение kok80 » Ср янв 16, 2019 1:06 pm

а сколько компонентов этого типа на форме в списке компонентов ? Видать, счетчик не уменьшился на 1 при удалении предыдущего

Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение Vofka18 » Ср янв 16, 2019 1:08 pm

kok80 писал(а):а сколько компонентов этого типа на форме в списке компонентов ? Видать, счетчик не уменьшился на 1 при удалении предыдущего

нет, там сейчас два объекта, и не один не удаляется. То я второй закинул для эксперимента :)

kok80
Интересующийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение kok80 » Ср янв 16, 2019 1:18 pm

list index (2), как я понимаю, говорит о том, что программа думает, что их 3 (0,1,2).

Спортивный интерес: а если добавить еще один, то этот удаляется ?

Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение Vofka18 » Ср янв 16, 2019 1:33 pm

kok80 писал(а):list index (2), как я понимаю, говорит о том, что программа думает, что их 3 (0,1,2).

Спортивный интерес: а если добавить еще один, то этот удаляется ?

нет, не удаляется...

Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение Vofka18 » Ср янв 16, 2019 1:40 pm

admin писал(а):Можете прислать проект базы?

Базу пока не могу сбросить, а смоделировать ошибку в демо базе не получается... источник ошибки я нашел, это мое расширение,
но вот только обьекты эти к нему не подвязаны, да и вообще оно еще не работает(я его только начал писать и в основном только интервфейс настроек). Так вот, если удалить следующие строчки,

Код: Выделить всё

<grid name="FieldsIzm" caption="Измерения">
    <field name="regFieldIzm" caption="Поле регистра" source="Reg" filter="object" required="1"/>
    эту - <field name="formFieldIzm" caption="Поле формы" filter="object" required="0"/>
    и эту - <field name="tabFieldIzm" caption="Поле таблицы" source="table" filter="object" required="0"/>
  </grid> 

то объекты начинают удаляться... подключив это расширение в демку проблема не проявляется.
Когда разберусь, как повторить ошибку, то отпишусь.

Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение Vofka18 » Ср янв 16, 2019 1:53 pm

admin писал(а):Можете прислать проект базы?

Вот, получилось объединить проекты с демкой :D
Форма "тест приход". Я подозреваю, что где-то мой косяк, но найти его не могу.
Вложения
DEMO_DB.7z
(66.93 КБ) 15 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Поблагодарили: 8 раз

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение admin » Ср янв 16, 2019 4:40 pm

Ошибку нашел, исправлю. Связано с тем, что таблица в действии не заполнена. Перед удалением компонента программа проверяет его использование в действии.

Vofka18
Интересующийся
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 4:54 pm

Re: Не удаляется объект с формы

Сообщение Vofka18 » Ср янв 16, 2019 7:00 pm

admin писал(а):Ошибку нашел, исправлю. Связано с тем, что таблица в действии не заполнена. Перед удалением компонента программа проверяет его использование в действии.

Ок. Спасибо!


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»