Последняя версия DataExpress 3 beta от 17 декабря 2017 года (Список внесённых изменений). Скачать. Linux-версия.

Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Здесь находятся плагины, написанные сторонними разработчиками для DataExpress v.2. Их разработка и поддержка прекращена в связи с выходом версии DataExpress v.3. В актуальной версии программы имеется более удобный и мощный функционал для разработки дополнительных модулей - это скрипты.
Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение admin » Ср июл 20, 2016 11:45 pm

Плагин содержит набор функций, позволяющих автоматизировать заполнение реквизитов организаций и банков в справочниках. Для этого плагин обращается к сервису DaData https://dadata.ru/ через REST API.

1. Скачайте библиотеку libcurl: http://mydataexpress.ru/files/libcurl.zip. Распакуйте в windows\system32 или папку программы.
2. Распакуйте плагин dadata в папку программы\plugins.
3. Посмотрите пример EXAMPLE.

В примере используется мой API-ключ к сервису. Чтобы получить свой, нужно зарегистрироваться на сайте и войти в личный кабинет. В личном кабинете API-ключ.
Вложения
DaData.zip
(161.14 КБ) 52 скачивания
EXAMPLE.ZIP
(54.96 КБ) 105 скачиваний

Аватара пользователя
vovka3003
Эксперт
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 9:32 pm
Откуда: г. Белгород (Ростов, Краснодар)
Контактная информация:

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение vovka3003 » Чт июл 21, 2016 1:25 am

Классно. Правильно я понимаю - плагин через курл обращается гетом к апишнику сайта, получает xml ответ, секционно разбирает, задаёт по каждой секции имя переменной в функции, ну и в поля соответственно?
Еще вопрос: как заметка с xml данными и выражением getvar('a') получает разные ответы? Откуда это берется?
Попутно - могут ли как-то пересекаться созданные в плагинах функции, одинаковые по именам но разного назначения? (Имеется какой-то контроль?)

P.S. Плагины - просто мегафишка из всех нововведений...

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение admin » Чт июл 21, 2016 7:11 am

Например, функция DA_FIRMGET делает запрос к сервису, затем разбирает XML и сохраняет извлеченные поля в внутреннюю переменную (напрямую к ней нет доступа). Функции DA_FIRM... читают данные из этой переменной. Переменная глобальная, поэтому повторный вызов заменит ее содержимое новыми данными.

как заметка с xml данными и выражением getvar('a') получает разные ответы? Откуда это берется?

Это возвращаемый результат функции DA_FIRMGET, DA_BANKGET, DA_ADDRGET. В принципе этот результат не нужен, т. к. он разбирается функциями и запоминается во внутренних переменных.

Попутно - могут ли как-то пересекаться созданные в плагинах функции, одинаковые по именам но разного назначения? (Имеется какой-то контроль?)

Будет вызвана или встроенная функция, или функция первого загруженного плагина. Лучше к имени функции добавить какой-то префикс или окончание.

Аватара пользователя
vovka3003
Эксперт
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 9:32 pm
Откуда: г. Белгород (Ростов, Краснодар)
Контактная информация:

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение vovka3003 » Чт июл 21, 2016 8:28 am

admin писал(а):Будет вызвана или встроенная функция, или функция первого загруженного плагина. Лучше к имени функции добавить какой-то префикс или окончание.

Тут могут сыграть злую шутку пару факторов:
- Сам же писал и сам же забыл...
- Получил плагин со стороны и свои мысли встретились с затеей разработчика плагина...
Возможно в будущем внедрить какой-нибудь механизм контроля? Не то что бы прямо онлайн-проверка уникальности, но хотя бы перечитывание по запросу и поиск дубликатов (первый вариант конечно был бы практичнее применим в процессе разработки а второй - при подгрузке плагина)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение admin » Чт июл 21, 2016 8:55 am

Да, коллизии возможны. Посмотрим, когда пойдут плагины от сторонних разработчиков.

Аватара пользователя
casper-man
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2016 2:05 pm
Откуда: г. Донецк РО (Волоконовка Белгородская обл.)
Контактная информация:

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение casper-man » Вт авг 09, 2016 2:39 pm

Попытался повторить форму поиска по ИНН... Данные в поля заполняются, во все кроме "Данные" с ошибкой:

Код: Выделить всё

Данные: getvar -> Переменная a не найдена
вроде по выражениям всё много раз перепроверил, ошибки не нашёл.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Марк Твен (1835-1910)

Аватара пользователя
casper-man
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2016 2:05 pm
Откуда: г. Донецк РО (Волоконовка Белгородская обл.)
Контактная информация:

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение casper-man » Вт авг 09, 2016 2:52 pm

на некоторых записях в поле "данные" вот такой код

Код: Выделить всё

<ErrorMessage><family>CLIENT_ERROR</family><reason>Bad Request</reason><message>Unexpected character ('Ð' (code 208)): was expecting comma to separate OBJECT entries
 at [Source: org.apache.cxf.transport.http.AbstractHTTPDestination$1@308d0517; line: 1, column: 29]</message></ErrorMessage>
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Марк Твен (1835-1910)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение admin » Вт авг 09, 2016 5:17 pm

Можете базу прикрепить?

Аватара пользователя
casper-man
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2016 2:05 pm
Откуда: г. Донецк РО (Волоконовка Белгородская обл.)
Контактная информация:

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение casper-man » Вт авг 09, 2016 5:35 pm

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Марк Твен (1835-1910)

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 2838
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Плагин для автоматического заполнения реквизитов организации по ИНН

Сообщение admin » Вт авг 09, 2016 8:49 pm

В поле "Данные" в комментариях нужно заменить поле [Поиск] на [название], т. к. именно при расчете поля [название] создается переменная "a".


Вернуться в «Сторонние плагины (разработка прекращена)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей