Последняя версия DataExpress 3 beta от 9 октября 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Масштабирование интерфейса

Не совсем ожидаемое поведение программы, погрешности в работе интерфейса, ошибки в тексте и прочие мелочи, которые не нарушают работу программы, но могут вызывать неудобства.
Lapka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 14, 2018 10:16 am

Масштабирование интерфейса

Сообщение Lapka » Пн май 14, 2018 10:26 am

Здравствуйте, начинаю осваивать вашу программу, имя опыт в 1с.
Заметил такую "неприятность", если разрешение монитора 2560*1440 и включено масштабирование интерфейса системы (225%), интерфейс программы отображается расплывчатым.

Прикладываю скриншот с программой и открытым вордом, где такой проблемы нет.
prntscr.com/jhk6v5
Спасибо

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Пн май 14, 2018 2:56 pm

С программой все нормально. Такая проблема есть в Windows 10
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (23.35 КБ) 523 просмотра
(даже некоторое собственные системные окна она отображает расплывчатыми).
Решение можно поискать в обсуждениях 10ки:
Что касается значков кнопок: это картинки и они интерполируются. Немного не была рассчитана программа под экстремально высокие разрешения. Впрочем как и многие другие программы.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Lapka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 14, 2018 10:16 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Lapka » Вт май 15, 2018 6:22 am

Понял, спасибо.
Но об этом так же можно подумать и включить в "доработки" ;) (хотя бы нарисовать картики или дать возможность заменять на свои :? )

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Вт май 15, 2018 7:22 am

Lapka писал(а):дать возможность заменять на свои

Есть такая. Скрипты.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Lapusik
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 3:59 pm

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Lapusik » Пт авг 03, 2018 7:34 pm

а какие функции отвечают за масштабирования окна самой программы?

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Пт авг 03, 2018 8:03 pm

"Лапки", "Лапусики" :lol:

В каком смысле "масштабирование". MainWindow.Maximize?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

drts
Опытный
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение drts » Пт авг 03, 2018 9:26 pm

Я так думаю, что это больше проблема lazarus'a, на котором разрабатывается de. Хотя в последней версии появились опции для оптимизации приложений под большие разрешения, но по моему они работают как-то корявенько (по крайней мере под win10). Вот и de интерфейс иногда выглядит размытым. (или я их не правильно готовлю) . И в скриптах de эту проблему не решить.