Последняя версия DataExpress 3 beta от 16 января 2019 года. Скачать. Энциклопедия DX.

Масштабирование интерфейса

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
Lapka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 14, 2018 10:16 am

Масштабирование интерфейса

Сообщение Lapka » Пн май 14, 2018 10:26 am

Здравствуйте, начинаю осваивать вашу программу, имя опыт в 1с.
Заметил такую "неприятность", если разрешение монитора 2560*1440 и включено масштабирование интерфейса системы (225%), интерфейс программы отображается расплывчатым.

Прикладываю скриншот с программой и открытым вордом, где такой проблемы нет.
prntscr.com/jhk6v5
Спасибо

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Пн май 14, 2018 2:56 pm

С программой все нормально. Такая проблема есть в Windows 10
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (23.35 КБ) 710 просмотров
(даже некоторое собственные системные окна она отображает расплывчатыми).
Решение можно поискать в обсуждениях 10ки:
Что касается значков кнопок: это картинки и они интерполируются. Немного не была рассчитана программа под экстремально высокие разрешения. Впрочем как и многие другие программы.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Lapka
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн май 14, 2018 10:16 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Lapka » Вт май 15, 2018 6:22 am

Понял, спасибо.
Но об этом так же можно подумать и включить в "доработки" ;) (хотя бы нарисовать картики или дать возможность заменять на свои :? )

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Вт май 15, 2018 7:22 am

Lapka писал(а):дать возможность заменять на свои

Есть такая. Скрипты.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Lapusik
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2018 3:59 pm

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Lapusik » Пт авг 03, 2018 7:34 pm

а какие функции отвечают за масштабирования окна самой программы?

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Пт авг 03, 2018 8:03 pm

"Лапки", "Лапусики" :lol:

В каком смысле "масштабирование". MainWindow.Maximize?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

drts
Опытный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение drts » Пт авг 03, 2018 9:26 pm

Я так думаю, что это больше проблема lazarus'a, на котором разрабатывается de. Хотя в последней версии появились опции для оптимизации приложений под большие разрешения, но по моему они работают как-то корявенько (по крайней мере под win10). Вот и de интерфейс иногда выглядит размытым. (или я их не правильно готовлю) . И в скриптах de эту проблему не решить.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение admin » Чт ноя 01, 2018 7:16 pm

В последних версиях добавлена поддержка High-DPI.

drts
Опытный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 11:35 pm
Откуда: Новороссийск

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение drts » Чт ноя 01, 2018 9:21 pm

Исправлено, но имеются некоторые проблемы для HI-DPI. В частности некорректно сохраняются параметры редактора скриптов и некорректно отображаются таблицы (Grid) внутри запросов (слишком мелко по отношению к другим элементам интерфейса) при установленном в windows 10 масштабировании 150% (на 125% все ровно, но все одинаково мелко)))). Короче проблема при использовании HI-DPI есть. Но у автора, к сожалению нет Hi-dpi монитора и он не может сам прочувствовать/протестить работу на современных мониторах.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Масштабирование интерфейса

Сообщение Гocть » Чт ноя 01, 2018 9:30 pm

drts писал(а):Но у автора, к сожалению нет Hi-dpi монитора и он не может сам прочувствовать/протестить работу на современных мониторах.

Давайте скинемся автору на Hi-dpi монитор.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»