Последняя версия DataExpress 3 beta от 24 июня 2018 года. Скачать. Энциклопедия DX. Форум на Develop-Soft

Транслитерация букв

Все о том как сделать что-то с помощью скриптов.
imantur06
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 12:18 pm

Транслитерация букв

Сообщение imantur06 » Пт июл 13, 2018 7:03 pm

Есть текстовое поле, куда вводится текст кириллицей. Есть другое текстовое поле, в котором нужно получить транслитерацию текста из первого поля, т.е. есть - ПРИВЕТ, нужно - PRIVET. написал такое:

Код: Выделить всё

procedure PerevodEn (Sender:TObject);

var
FEn,j1:string;
i2: integer;

begin
j1:=dxEdit1.Text;
FEn:='';
MsgBox('Сообщение', j1); это для проверки
 for i2:=1 to UTF8Length(j1) do
if UTF8Copy(j1, i2, 1)= 'А' then MsgBox('Сообщение', UTF8Copy(j1, i2, 1)); это для проверки
  begin
    case UTF8Copy(j1, i2, 1) of
     'А':FEn:=FEn+'A';
     'Б':FEn:=FEn+'B';
     'В':FEn:=FEn+'V';
     'Г':FEn:=FEn+'G';
     'Д':FEn:=FEn+'D';
     'Е':FEn:=FEn+'E';
     'Ё':FEn:=FEn+'E';
     'Ж':FEn:=FEn+'ZH';
     'З':FEn:=FEn+'Z';
     'И':FEn:=FEn+'I';
     'Й':FEn:=FEn+'I';
     'К':FEn:=FEn+'K';
     'Л':FEn:=FEn+'L';
     'М':FEn:=FEn+'M';
     'Н':FEn:=FEn+'N';
     'О':FEn:=FEn+'O';
     'П':FEn:=FEn+'P';
     'Р':FEn:=FEn+'R';
     'С':FEn:=FEn+'S';
     'Т':FEn:=FEn+'T';
     'У':FEn:=FEn+'U';
     'Ф':FEn:=FEn+'F';
     'Х':FEn:=FEn+'KH';
     'Ц':FEn:=FEn+'TS';
     'Ч':FEn:=FEn+'CH';
     'Ш':FEn:=FEn+'SH';
     'Щ':FEn:=FEn+'SCH';
     'Ъ':FEn:=FEn+'T';
     'Ы':FEn:=FEn+'Y';
     'Ь':FEn:=FEn+'M';
     'Э':FEn:=FEn+'E';
     'Ю':FEn:=FEn+'YU';
     'Я':FEn:=FEn+'YA';
     '-':FEn:=FEn+'-';
     ' ':FEn:=FEn+' ';
    end;
end;

MsgBox('Сообщение', FEn);

dxEdit4.Text:=FEn;

end;                             

Нажимаю кнопку, а там пусто

jurist23rus
Эксперт
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 9:42 am
Откуда: Майкоп

Re: Транслитерация букв

Сообщение jurist23rus » Пт июл 13, 2018 7:04 pm

А что говорит отладчик?
Destiny is a very convenient word for those who never take decisions.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская

Re: Транслитерация букв

Сообщение admin » Пт июл 13, 2018 7:29 pm

Желательно обращаться к полям, а не к содержимому компонентов. А для записи данных это обязательное требование. Возможные варианты:

Код: Выделить всё

dxEdit4.Field.Value := ...;
Self['поле'] := '...';

Гocть
Знаток
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Транслитерация букв

Сообщение Гocть » Пт июл 13, 2018 7:32 pm

Есть готовая dxdb_icon функция.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

imantur06
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 12:18 pm

Re: Транслитерация букв

Сообщение imantur06 » Вс июл 15, 2018 2:54 pm

Гocть писал(а):Есть готовая dxdb_icon функция.

Спасибо. Я понял многое, понял как подключить функцию, и использовать в выражении поля, переделал под себя и все прекрасно!!!! Еще раз спасибо всем! Я недавно просто, чтоб посмотреть заплатил на поддержку вашего проекта 100 руб.)))), и мне очень нравится, что ваш продукт абсолютно бесплатный. Я и сам делал некоторые штучки бесплатно, вот есть такая прога Налогоплательщик ЮЛ, и там чтоб найти ошибки в РСВ, я делал файлик в Эксель, который помог очень многим бухгалтерам. Так вот, я бы хотел спросить всех сколько стоит заплатить за DX для начала, ну в пределах разумного? Я пробовал многие такие проги, и решил остановиться на DX, и работать в ней. И если у меня все получится, то я заплачу полную цену, и полное сотрудничество. Спасибо всем добрым людям!

Гocть
Знаток
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Транслитерация букв

Сообщение Гocть » Вс июл 15, 2018 3:14 pm

imantur06 писал(а):сколько стоит заплатить за DX для начала, ну в пределах разумного? Я пробовал многие такие проги, и решил остановиться на DX, и работать в ней. И если у меня все получится, то я заплачу полную цену, и полное сотрудничество. Спасибо всем добрым людям!

DataExpress программа бесплатная, то что пожертвовали проекту это хорошо. Только не очень понятно за что именно вы собрались платить. Может быть вы имели ввиду "индивидуальную" разработку?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

imantur06
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 12:18 pm

Re: Транслитерация букв

Сообщение imantur06 » Пн июл 16, 2018 10:30 am

Гocть писал(а):
imantur06 писал(а):сколько стоит заплатить за DX для начала, ну в пределах разумного? Я пробовал многие такие проги, и решил остановиться на DX, и работать в ней. И если у меня все получится, то я заплачу полную цену, и полное сотрудничество. Спасибо всем добрым людям!

DataExpress программа бесплатная, то что пожертвовали проекту это хорошо. Только не очень понятно за что именно вы собрались платить. Может быть вы имели ввиду "индивидуальную" разработку?

Да и пожертвовать, и если все получится индивидуальную доработку с уже разработчиками, но за это наверное надо и нужно заплатить.

Гocть
Знаток
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Транслитерация букв

Сообщение Гocть » Пн июл 16, 2018 10:34 am

А цель? Вы хотите сделать копию "Налогоплательщик ЮЛ"?
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

imantur06
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2018 12:18 pm

Re: Транслитерация букв

Сообщение imantur06 » Пн июл 16, 2018 6:06 pm

Гocть писал(а):А цель? Вы хотите сделать копию "Налогоплательщик ЮЛ"?

Нет, просто сделать базу для клиентов, так называемую ЦРМ.

Гocть
Знаток
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am

Re: Транслитерация букв

Сообщение Гocть » Пн июл 16, 2018 7:07 pm

Вам сюда.

Шаблон (примерно):
Хочу сделать базу для клиентов, так называемую ЦРМ.
От базы требуется:
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.