Последняя версия DataExpress 3 beta от 25 мая 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница

присвоить TdxEdit строку большей длины

Здесь содержаться темы из данного форума, потерявшие свою актуальность ввиду того, что ошибка (баг) программы устранён разработчиком или данное поведение программы не являлось ошибкой и не требует вмешательства разработчика.
kok80
Интересующийся
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 12:16 am

Не знаю, должно ли так быть или нет: при попытке присвоения скриптом TdxEdit`у строки большей длины выдается ошибка обновления базы, но не в момент присвоения, а после вызова post. Мне кажется, было бы user friendly проверять длину строки именно при присвоении и выдавать ошибку там.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение Гocть » Пн апр 01, 2019 12:51 am

Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

kok80
Интересующийся
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 8:11 am

или просто укорачивать присваиваемую строку

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение admin » Пн апр 01, 2019 8:14 am

Странно, в BeforePost должно автоматически укорачиваться. Пример базы можете показать?

kok80
Интересующийся
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 12:36 pm

при нажатии на кнопку присваивается значение - при post все ок
при присвоении в OnBeforePost - возникает ошибка
Вложения
TEST2.zip
(49.72 КБ) 6 скачиваний

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение admin » Пн апр 01, 2019 1:29 pm

BeforePost скрипта вызывается уже после штатной обработки. Это надо пересматривать алгоритм удаления лишних символов.

kok80
Интересующийся
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 2:23 pm

Мне кажется логичным, чтобы штатная обработка вызывалась после того, как полю уже ничего не может быть присвоено.

А сейчас вот так

Код: Выделить всё

  SetLength(ActList,dxEdit_ActNumbersFromProvides.FieldSize);
  if self.ass['полученные_акты']<>ActList then
    self['полученные_акты']:=ActList;


kok80
Интересующийся
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение kok80 » Пн апр 01, 2019 10:05 pm

при этом в OnValidate все работает, придется туда запихивать все присвоения

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: присвоить TdxEdit строку большей длины

Сообщение admin » Сб май 04, 2019 3:58 pm

В обновлении от 04.05.2019 допустимая длина строки проверяется при присвоении и лишнее удаляется.


Вернуться в «РЕШЕНО: Закрытые вопросы.»