Здравствуйте!
Очень часто нужно вызвать форму, которая не привязана к данным, но чтобы она передавала значения для других форм.
Например, форма управления периодами,
Где есть поле "Дата с" и "Дата по" и кнопка Ок или Загрузить.
Особенно нужно в тех случаях, когда загрузить пакет данных без лишнего интерфейса в виде маленького всплывающего окна.
Скриптом форму попробовал создать, но поля для даты пришлось заколхозить из текстовых полей с маской под дату.
Да и оно как-то невзрачно у меня получилось.
Было бы здорово как-то продумать некие "Свободные формы" и способ их вызова с разных мест.
Свободные формы
- albereznyuk
- Опытный
- albereznyuk
- Опытный
Свободные формы
mobmk писал(а):Есть же простая форма
Что ещё может понадобиться?
Она вызывается как вкладка, а в моих случаях было бы удобней вызывать как маленькое модальное окно, не привязанное к таблице с данными, но чтобы параметры дат передавались для различных действий, например вычитать данные из API за период.
- admin
- Разработчик
Свободные формы
Форму свободно можно показать в модальном окне: тот же Self.EditWindow.ShowModal или TWindow + TFormView. В том же DX PLUS множество примеров как это делать.
-
mobmk
- Интересующийся
Свободные формы
albereznyuk писал(а):mobmk писал(а):Есть же простая форма
Что ещё может понадобиться?
Она вызывается как вкладка, а в моих случаях было бы удобней вызывать как маленькое модальное окно, не привязанное к таблице с данными, но чтобы параметры дат передавались для различных действий, например вычитать данные из API за период.
Установите dx plus
Там есть действи "открыть простую форму" с выбором метода открытия как модальное окно.
Закрытые вопросы