Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Итог в таблице и обновление данных

Раздел для обсуждений характера, прямо не связанного с остальными разделами форума.
Для тех кто:
1. Надо бы высказаться, но негде.
2. Забрел, но не знает куда написать (полезная информация будет заботливо перенесена администрацией в соответствующий раздел форума)
3. Умышленно или неумышленно отошел от основной темы в полезном разделе форума.
Николай
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 10:41 am
Благодарил (а): 2 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Николай » Чт окт 31, 2019 11:35 am

Добрый день!
Подскажите, возможно ли сделать итог по колонкам в самой таблице в подвале например?
На форме вывел текстовую надпись, которая считает итог по месяцу, при удалении записи из бд сумма изменяется сразу, а при добавлении новой записи приходится жать на "ОБНОВИТЬ", можно как то сделать чтобы сумма считалась автоматом.

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 201 раз
Контактная информация:

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Develop-Soft » Чт окт 31, 2019 12:09 pm

Остается догадываться как и что у вас организовано. Однозначный ответ: "наверное можно".

Николай
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 10:41 am
Благодарил (а): 2 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Николай » Пт ноя 01, 2019 11:17 am

Николай писал(а): На форме вывел текстовую надпись, которая считает итог по месяцу, при удалении записи из бд сумма изменяется сразу, а при добавлении новой записи приходится жать на "ОБНОВИТЬ", можно как то сделать чтобы сумма считалась автоматом.

Текстовая надпись с формулой
DBSUM('Фабрики', 'Закупка', '[!Дата]>=BEGINMONTH(DATE) & [!Дата]<=ENDMONTH(DATE)')
Хочу чтобы при изменении в БД данная надпись автоматом обновлялась

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 87 раз

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение admin » Пт ноя 01, 2019 11:21 am

Попробуйте использовать функцию setlabel в проверке значения какого-нибудь поля. Пример:

Код: Выделить всё

block(
   setlabel('...', выражение этой же надписи),
   '')

Николай
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 10:41 am
Благодарил (а): 2 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Николай » Пт ноя 01, 2019 3:51 pm

Спасибо Админ! все работает :idea:
Остался вопрос по поводу в таблице вывести строку итогов по столбцам. Типа как в умных таблицах excel или 1с подвал. Возможно ли такое? Думаю было бы неплохо выводить информацию в подвале по нужным колонкам, типа сумма, среднее, максимум и т.д
Вложения
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png (63.1 КБ) 332 просмотра
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (7.64 КБ) 332 просмотра

cordek
Опытный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 2:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение cordek » Пт ноя 01, 2019 7:15 pm

Вы себе сделайте пустую форму в режиме просто форма, на неё добавьте запрос с нужной вам формой, сверху поставьте поля для фильтрации (по объектам, по значениям)
Снизу поля с итогами.

Николай
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 10:41 am
Благодарил (а): 2 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Николай » Пт ноя 08, 2019 2:14 pm

cordek писал(а):Вы себе сделайте пустую форму в режиме просто форма, на неё добавьте запрос с нужной вам формой, сверху поставьте поля для фильтрации (по объектам, по значениям)
Снизу поля с итогами.

Спасибо за подсказку)) все получилось

Николай
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 10:41 am
Благодарил (а): 2 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Николай » Пт ноя 08, 2019 3:34 pm

Еще вопрос появился. создал простую форму, запрос и несколько кнопок (для фильтра в запросе), как сделать чтобы при нажатии кнопки на форме обновлялся запрос? Чтобы не нажимать штатную кнопку Обновить

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Вт мар 05, 2019 6:09 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 201 раз
Контактная информация:

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Develop-Soft » Пт ноя 08, 2019 4:19 pm

dxdb_icon Пример (Форма 5).

Николай
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 10:41 am
Благодарил (а): 2 раза

Итог в таблице и обновление данных

Сообщение Николай » Пт ноя 08, 2019 5:27 pm

Develop-Soft писал(а): dxdb_icon Пример (Форма 5).


Спасибо!