Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

Подскажите как реализовать

Раздел для обсуждений характера, прямо не связанного с остальными разделами форума.
Для тех кто:
1. Надо бы высказаться, но негде.
2. Забрел, но не знает куда написать (полезная информация будет заботливо перенесена администрацией в соответствующий раздел форума)
3. Умышленно или неумышленно отошел от основной темы в полезном разделе форума.
pynikov
Заглянувший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 14:03

Подскажите как реализовать

Сообщение pynikov » 03 авг 2020, 15:58

всем привет, сделал небольшую бд. (пациент + услуга) т.е. каждому пациенту каждый месяц оказывается определенный набор услуг - все ок. но пациентов порядка 504 человек. как можно отследить тех пациентов кому услуга не оказана? (прим.: сидит оператор, вводит данные и пропускает одного вводит дальше... мы видим что пациентов по количеству не хватает, а как сделать чтобы найти именно того которого нету...

Morozbl4
Интересующийся
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 11:04
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 12 раз

Подскажите как реализовать

Сообщение Morozbl4 » 03 авг 2020, 17:59

Фильтр в запросе по незаполненному полю оказанной услуги.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 334 раза

Подскажите как реализовать

Сообщение admin » 03 авг 2020, 21:36

Добавьте поле "Количество оказанных услуг" с выражением и по нему фильтруйте. Можно еще какой-нибудь флажок добавить, который автоматически ставится, если хотя бы одна услуга оказана или наоборот ни одной услуги не оказано.

pynikov
Заглянувший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 14:03

Подскажите как реализовать

Сообщение pynikov » 09 авг 2020, 22:50

Добрый вечер. Подскажите пож-ста еще маленькую деталь, не хочу темы плодить) Сделал главную форму, где через закладки хотел вставлять таблицы с запросами. все ок (ну попросили чтобы несколько таблиц можно было в одном окне переключать). В свойствах запроса включил "показать кнопки" . Далее нажимаю проверить форму в дизайнере, все кнопки активны - данные добавляются в таблицу, когда выхожу из дизайнера все кнопки неактивны кроме обновить и просмотр (который на форму кидает, но не дает ее изменить). не могу разобраться. извиняюсь если глупость написал))) только учусь.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 334 раза

Подскажите как реализовать

Сообщение admin » 10 авг 2020, 13:36

А форма в каком представлении (таблица сбоку, только форма, простая форма)?

pynikov
Заглянувший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июл 2020, 14:03

Подскажите как реализовать

Сообщение pynikov » 21 сен 2020, 11:30

Разобрался спасибо)


Вернуться в «Курилка.»