Vofka18 писал(а):это перебор
В чем?
Develop-Soft писал(а):Vofka18 писал(а):это перебор
В чем?
Vofka18 писал(а):Менять структуру базы, если что-то пойдет не так, то прийдется вручную все возвращать , а в моем случае, что-то обязательно пойдет не так .
Разовый перебор компонентов на скорость врядли как-то повлияет. Если только в форме не 1500..2000 полей, тогда да, целых 100..150 мс будет затрачено.Vofka18 писал(а):это дополнительный цикл
"Fm.Free" - вы об этом?Vofka18 писал(а):нужно же потом вернуть все на свои места
Develop-Soft писал(а):Vofka18 писал(а):Менять структуру базы, если что-то пойдет не так, то прийдется вручную все возвращать , а в моем случае, что-то обязательно пойдет не так .
Конкретный пример на структуру базы никак не влияет. Даже косвенно...Разовый перебор компонентов на скорость врядли как-то повлияет. Если только в форме не 1500..2000 полей, тогда да, целых 100..150 мс будет затрачено.Vofka18 писал(а):это дополнительный цикл"Fm.Free" - вы об этом?Vofka18 писал(а):нужно же потом вернуть все на свои места
Vofka18 писал(а):Develop-Soft писал(а):Vofka18 писал(а):Менять структуру базы, если что-то пойдет не так, то прийдется вручную все возвращать , а в моем случае, что-то обязательно пойдет не так .
Конкретный пример на структуру базы никак не влияет. Даже косвенно...Разовый перебор компонентов на скорость врядли как-то повлияет. Если только в форме не 1500..2000 полей, тогда да, целых 100..150 мс будет затрачено.Vofka18 писал(а):это дополнительный цикл"Fm.Free" - вы об этом?Vofka18 писал(а):нужно же потом вернуть все на свои места
Стоп... Я заранее извиняюсь за глупый вопрос.
А этот код отменяет обязательность только в открытом наборе данных? Если так, то это то что мне нужно!!!![]()
Я думал он отменяет обязательность так, как будто мы в дизайнере сняли галочку...
Develop-Soft писал(а):Можно так попробовать на..бать эту "логику":Код: Выделить всё
fm:=tdxForm.Create('...');
for i:=0 to fm.ComponentCount-1 do
begin
try
SetPropValue(fm.Components[i],'Required',false);
except
end;
end;
fm.open;
...
cordek писал(а):Так и должно быть, не для всех компонентов есть такое свойство