Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 сентября 2020 года.

Изображение Скачать | Изображение Что нового?



Объявление:

Если вам понравилась программа и вы ее интенсивно используете - замолвите словечко о ней на вашем сайте (блоге, форуме, твитере, краской на подъезде, ютуб-канале и т.д.) с активной (по-возможности) ссылкой на сайт программы/форум. Тем самым вы можете внести небольшой вклад в seo-карму проекта в виде входящих ссылок.
Спасибо! Администрация :)


>> Обсудить <<

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Не удается найти причину ошибки, не удается воспроизвести ошибку, редко возникающие ошибки.
Mortisss
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:13
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Mortisss » 14 фев 2020, 10:43

Собрал набор кнопок для вывода шаблонов по действию печать.
Кнопки.PNG
Кнопки.PNG (6.25 КБ) 1180 просмотров

Настройки обычные, папка с шаблонами прописана в настройках, шаблоны даже в форме прописал.
настройки.PNG
настройки.PNG (63.16 КБ) 1180 просмотров

Только вот при нажатии выдает на "договор"
ошибка договора.PNG
ошибка договора.PNG (9.66 КБ) 1180 просмотров

При нажатии на "титульный" и "залоговый"
Ошибка титульного.PNG
Ошибка титульного.PNG (19.21 КБ) 1180 просмотров

Остальные открываются нормально без нареканий.
Изначально скачал версию программы до 12.02.20 и собирал на мак. и там всё работает хорошо, все открываются.
попытался поставить на windows с версией после 12.02.20, столкнулся с этой бедой.
-------
Проверил откатом версии, всё равно эти шаблоны не запускаются. хотя теперь просто идет подгрузка, а потом ничего не происходит.
------
Пробовал пересохранять, сравнивал, вроде они все одинаковые, но 3 не запускаются, а остальные запускаются.

Morozbl4
Интересующийся
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 11:04
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 11 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Morozbl4 » 14 фев 2020, 14:57

Абсолютно непонятно что, где и куда прописано. На скринах разные файлы, разные пути и прочее. Лучше базу приложить.

Mortisss
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:13
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Mortisss » 14 фев 2020, 23:03

Прикрепил базу два шаблона, один работает второй нет

Аватара пользователя
RetCat
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 11:59
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение RetCat » 15 фев 2020, 10:56

Mortisss писал(а):Прикрепил базу два шаблона, один работает второй нет

У меня Ваши шаблоны со скрипом открываются. Есть подозрение, что кривые сами файлы docx. Советую шаблоны пересобрать с нуля (с чистого файла), возможно в самом файле есть хвосты от предыдущих документов.
Лучший инструмент для обработки металла - электрогитара \m/

Mortisss
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:13
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Mortisss » 16 фев 2020, 11:38

RetCat писал(а):
Mortisss писал(а):Прикрепил базу два шаблона, один работает второй нет

У меня Ваши шаблоны со скрипом открываются. Есть подозрение, что кривые сами файлы docx. Советую шаблоны пересобрать с нуля (с чистого файла), возможно в самом файле есть хвосты от предыдущих документов.


Почистил файлы "инспектор документов", что то удалилось. Заработал один из 3х неработающих. Остальные два так же не открываются. Побывал пересохранить в новый файл методом cntr-с cntr-v, не помогло. Как можно увидеть, что там за скрипты?

Аватара пользователя
Develop-Soft
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:09
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Develop-Soft » 16 фев 2020, 12:45

Какой-то баг, дело не в кнопке.

Аватара пользователя
RetCat
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 сен 2019, 11:59
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение RetCat » 16 фев 2020, 13:14

Я смотрел ваши файлы, вроде нет никаких макросов, ни vb-кода, и база без наворотов, правда интерфейс перегружен жесть как. Почему не работает - не понятно. Я только учусь использовать dx. Я бы пробовал все сначала: новая база, новые шаблоны. Я сейчас пользуюсь тем, что сделал с 4 попытки. Проще иногда снуля сделать, чем искать хвосты. А почему вы не использовали закладки, ведь можно сделать интерфейс более компактным?
Лучший инструмент для обработки металла - электрогитара \m/

Mortisss
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:13
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Mortisss » 16 фев 2020, 14:08

RetCat писал(а):Я смотрел ваши файлы, вроде нет никаких макросов, ни vb-кода, и база без наворотов, правда интерфейс перегружен жесть как. Почему не работает - не понятно. Я только учусь использовать dx. Я бы пробовал все сначала: новая база, новые шаблоны. Я сейчас пользуюсь тем, что сделал с 4 попытки. Проще иногда снуля сделать, чем искать хвосты. А почему вы не использовали закладки, ведь можно сделать интерфейс более компактным?


Это моя первая база)))

Mortisss
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 10:13
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение Mortisss » 16 фев 2020, 15:23

Вылечил остальные два шаблона переименованием на ang названия, а потом обратно на рус.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 5150
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:32
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 331 раз

Ошибка вывода шаблона по кнопке

Сообщение admin » 16 фев 2020, 18:36

Какие-то скрытые символы присутствуют в имени файла "Титульный лист.docx", рядом положил файл с таким же именем и система даже не заменила его.


Вернуться в «Ошибки непонятного происхождения»