Последняя версия DataExpress 3 beta от 15 июня 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница

Не удается напечатать шаблон

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
lextrif
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm

Не удается напечатать шаблон

Сообщение lextrif » Ср ноя 14, 2018 4:31 pm

Доброго времени суток.
Есть форма, которая собирает информацию. По этой форме сделан запрос. Запрос фильтруется по филиалам организации (их три). Результаты запроса выводятся на печать шаблоном MS WORD(.docx).
Появилась проблема: при выборе фильтра на один из филиалов, открывается Ворд, но выходит ошибка "Не удается открыть файл из-за ошибок содержимого" (скрин во вложении).
Удивительно то, что выборку по другим филиалам печатает без проблем. Прошу помощи!
Вложения
Ошибка ворд.jpg
Ошибка ворд.jpg (128.23 КБ) 510 просмотров

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение admin » Ср ноя 14, 2018 5:29 pm

Нужен пример базы и шаблон.

Abrorbek
Интересующийся
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2017 8:31 am

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение Abrorbek » Чт ноя 15, 2018 9:45 am

Вышлите базу с шаблонами исправим
Плохо понимаю по-русски. Работаю через переводчик.

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение lextrif » Чт ноя 15, 2018 3:24 pm

195.24.*.*:/.../E-CENTER.FDB
Пароль сисба: *****
Пользователь "разработчик" пароль 1234
Ссылка для загрузки проблемного шаблона "Группы": https://1drv.ms/w/s!AnJlvSqpfO6zguR4YdGHcIiUYtXxpw

При подключения к базе заходим по кнопке "Группы" (она слева в меню "Навигация")
Там сверху выбираем центр - 01
Формируется выборка. Далее нажимаем "Печать выборки". Выборка по центру 01 выдает ошибку. По другим центрам все ок.

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение lextrif » Чт ноя 15, 2018 3:29 pm

Прошу не вносить изменений в сами записи, скинул вам рабочую базу

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение Гocть » Чт ноя 15, 2018 6:42 pm

Базу можно прикрепить в архиве или разместить тут: https://base.mydataxpress.ru/#Userbases
Данные вашего сервера потёр. Просьба впредь не размещать подобную информацию в паблике, так как за ее нецелевое использование здесь (на форуме) никто не отвечает.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

lextrif
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2018 5:09 pm

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение lextrif » Сб ноя 17, 2018 1:05 pm

Архив с базой и проблемным шаблоном во вложении. Не ругайте, я не профессионал, выслал по наивности данные))
Вложения
База.rar
(459.38 КБ) 19 скачиваний

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение Гocть » Сб ноя 17, 2018 1:42 pm

Где то здесь проблема:
Изображение
Изображение
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
admin
Разработчик
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 11:32 am
Откуда: Ленинградская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение admin » Сб ноя 17, 2018 2:33 pm

Каким-то образом в данные попали спец-символы с кодом 30. "Невооруженным глазом" их не видно. Видимо это Ворд не устраивает. В полях "Занятие 1" и "Занятие 2" формы "Редактор групп". Данные в эти поля вносились вручную?

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не удается напечатать шаблон

Сообщение Гocть » Сб ноя 17, 2018 3:49 pm

Похожая проблема была при вставке текста в модуль. Редактор скриптов странно реагирует на такие символы "невидимки".

Код: Выделить всё

вт 14:50

Если попробовать этот текст вставить "как текст", то визуально все нормально, пока даблкликом в любом месте этого текста не щелкнешь. Появляется какой то странный пробел, "плавающий" по всем тексту.
А если вставить "как есть", то можно увидеть:
Изображение
Это возможно вообще как то экранировать?


lextrif писал(а):да, может быть, ворд смущает, когда ми пишем время занятий типа 15:30 и тп? Но раньше таких проблем не было.

Ворд смущает нахождение в строке xml документа недопустимого символа.
Я недавно исследовал формат json, в нем есть функция "удобрения" передаваемых в строку символов (stringify). Наверное и для xml что то такое есть.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.