Последняя версия DataExpress 22.3.12

Изображение Скачать | Изображение Что нового?

Выгрузка данных в Word из запроса

Порядок и особенности создания. Вывод данных из полей в текстовый документ. Правила применения тегов и их написание. Ссылки на поле.
Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 05 мар 2022, 06:37

Возникла такая проблема:
а) есть запрос с фильтром +
б) также имеется выходной фильтр этого же запроса.

Конкретный случай - на этапе а) выводится одна строка с данными на основе отбора данных.
на этапе б) строка, которая выводится на этапе а) отсекается и запрос в итоге без строк, т.е.пустой.

Далее выводим все это в документ word (шаблон). Проблема в том, что не учитывается этап б) - по сути выходной фильтр не учитывается при формировании документа и выводится ненужная строка. Так должно быть?

al.kn
Эксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 106 раз

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение al.kn » 05 мар 2022, 09:32

Ro_ku писал(а):Возникла такая проблема:
а) есть запрос с фильтром +
б) также имеется выходной фильтр этого же запроса.

Конкретный случай - на этапе а) выводится одна строка с данными на основе отбора данных.
на этапе б) строка, которая выводится на этапе а) отсекается и запрос в итоге без строк, т.е.пустой.

Далее выводим все это в документ word (шаблон). Проблема в том, что не учитывается этап б) - по сути выходной фильтр не учитывается при формировании документа и выводится ненужная строка. Так должно быть?

в шаблон выводится то что ты видишь в запросе
обычно принято выкладывать пример....

Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 09 мар 2022, 10:39

al.kn писал(а):в шаблон выводится то что ты видишь в запросе

нет

Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 09 мар 2022, 10:40

al.kn писал(а):обычно принято выкладывать пример....

много персональных данных, не могу

Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 09 мар 2022, 10:44

В общем понятно - глюк в программе при выводе в шаблон - запрос ПУСТОЙ (читай без строк), а в шаблон ВЫВОДИТСЯ строка.
Попробовал создать похожий пример в пустой базе - там все ОК.

Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 10 мар 2022, 11:09

Может кто-то все-таки подскажет причину, по которой из пустого запроса при выгрузке в ворд попадают строки, которых нет в запросе???
Собственно вопрос к разработчику - глюк программы это или что?

Выводится последняя строка в запросе (если убрать фильтр в запросе)
Вложения
Word3.png
Результат выгрузки в Word
Word3.png (10.25 КБ) 659 просмотров
Grid3.png
Данные в запросе
Grid3.png (3.77 КБ) 659 просмотров

al.kn
Эксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 106 раз

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение al.kn » 10 мар 2022, 12:02

Ro_ku писал(а):Может кто-то все-таки подскажет причину, по которой из пустого запроса при выгрузке в ворд попадают строки, которых нет в запросе???
Собственно вопрос к разработчику - глюк программы это или что?

Выводится последняя строка в запросе (если убрать фильтр в запросе)

В фильтре источника попробуй какое нибудь поле не = null

Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 10 мар 2022, 12:32

al.kn писал(а):В фильтре источника попробуй какое нибудь поле не = null

Не понимаю совсем. У меня запрос формируется верно - в документе не должно быть показателей с учетом условий.
Я не пойму почему из пустого грида (запроса) выводится строка - грид то ПУСТОЙ.

al.kn
Эксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 17 май 2020, 13:18
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 106 раз

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение al.kn » 10 мар 2022, 12:39

Ro_ku писал(а):Я не пойму почему из пустого грида (запроса) выводится строка - грид то ПУСТОЙ.

Кажется так и должно быть, помнится, когда шаблоны делал с тем жесталкивался, пустая строка выводится, в запросе вроде пусто, а внутри грида у тебя ведь и текст может быть вставлен, который в каждую строчку таблицы вставляется, из за этого эта строка и выводится

Ro_ku
Интересующийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 14:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выгрузка данных в Word из запроса

Сообщение Ro_ku » 10 мар 2022, 12:49

al.kn писал(а): а внутри грида у тебя ведь и текст может быть вставлен, который в каждую строчку таблицы вставляется, из за этого эта строка и выводится


Пардон, может быть я неверно выразился - грид (grid)=запрос -и там и там пусто - никаких строк нет. Пусто - значит нет данных. Насколько я понимаю, если в запросе пусто то и на выводе в шаблон тоже пусто. Или не так?


Вернуться в «Шаблоны»