Последняя версия DataExpress 3 beta от 1 сентября 2019 года.
Изображение Скачать | Изображение Что нового?
См. также: Энциклопедия DX | Форум на develop-soft | Песочница
ИзображениеИзображениеИзображение

Какой class использовать?

Все вопросы, связанные с работой в дизайнере.
Аватара пользователя
piksel34
Опытный
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 9:35 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Какой class использовать?

Сообщение piksel34 » Пн дек 10, 2018 12:16 pm

Пишу скрипт для кнопки "Пролонгация". Кнопка по факту должна выполнить следующую функцию:

Код: Выделить всё

[Срок действия]=ADDMONTH([Срок действия], 11)

Прибавить к полю дата "Срок действия" 11 месяцев.
Подскажите какие или какой класс использовать для процедуры prolong?

Код: Выделить всё

procedure prolong;
begin
self.Fields['Срок действия'] :=
end;

procedure Form_Create;
begin
dxButton7.OnClick :=@ prolong;
end; 

Заранее благодарю.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение Гocть » Пн дек 10, 2018 12:22 pm

Попробуйте TdxWikiBeforeReader. (Без понимания элементарных азов вы будете через каждое написанное слово вопросы задавать).
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
piksel34
Опытный
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 9:35 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение piksel34 » Пн дек 10, 2018 12:28 pm

Гocть писал(а):TdxWikiBeforeReader
- тонко.
Ну через Вызвать функцию не работает. Только скрипт поможет. А читать тонны базовой информации чтобы найти информацию о нужном классе долго.
P.S.: Спрошу у Google

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение Гocть » Пн дек 10, 2018 12:33 pm

piksel34 писал(а):Ну через Вызвать функцию не работает.

Работает (Только что проверил на всякий случай)
piksel34 писал(а):А читать тонны базовой информации чтобы найти информацию о нужном классе долго.

А вы хотели на чужом коню в рай въехать?
piksel34 писал(а):P.S.: Спрошу у Google

Спросите, спросите.
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

Аватара пользователя
piksel34
Опытный
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 9:35 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение piksel34 » Пн дек 10, 2018 12:42 pm

Как всегда, ответы не по теме.

Аватара пользователя
piksel34
Опытный
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 9:35 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение piksel34 » Пн дек 10, 2018 2:02 pm

Всё же данный вопрос можно решить через Вызвать функцию.

Код: Выделить всё

SETFIELD('Срок действия',ADDMONTH([Срок действия],11)

dataexpress_8o55QrkPkM.png
dataexpress_8o55QrkPkM.png (59.06 КБ) 923 просмотра

Задача стояла в том что кликая на кнопку Пролонгация в поле Срок действия прибавлялось 11 месяцев.

Аватара пользователя
Гocть
Эксперт
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 8:02 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение Гocть » Пн дек 10, 2018 2:07 pm

piksel34 писал(а):через Вызвать функцию не работает.
Гocть писал(а):Работает (Только что проверил на всякий случай).
piksel34 писал(а):Всё же данный вопрос можно решить через Вызвать функцию.

Ну вот! Стоило всего лишь немного поднапрячься ;)

(P.S. Скобочку закройте и главное 2 раза подряд не нажимать.)
Фрилансер. Разработка на заказ. Консультирование.

kok80
Эксперт
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2018 9:45 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Какой class использовать?

Сообщение kok80 » Пн дек 10, 2018 4:23 pm

Код: Выделить всё

AddMonth(self.Fields.asdt['Срок действия'],11);

Аватара пользователя
piksel34
Опытный
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 9:35 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Какой class использовать?

Сообщение piksel34 » Пн дек 10, 2018 7:31 pm

kok80 писал(а):

Код: Выделить всё

AddMonth(self.Fields.asdt['Срок действия'],11);

Спасибо, изучу и протестирую.

cordek
Опытный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс май 14, 2017 2:53 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Какой class использовать?

Сообщение cordek » Вт дек 11, 2018 5:37 am

piksel34 писал(а):Всё же данный вопрос можно решить через Вызвать функцию.

Код: Выделить всё

SETFIELD('Срок действия',ADDMONTH([Срок действия],11)

dataexpress_8o55QrkPkM.png
Задача стояла в том что кликая на кнопку Пролонгация в поле Срок действия прибавлялось 11 месяцев.

Можно и через массовые вычисления сделать, если есть идентификатор на форме.