Страница 1 из 1

Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:16 pm
piksel34
Пишу скрипт для кнопки "Пролонгация". Кнопка по факту должна выполнить следующую функцию:

Код: Выделить всё

[Срок действия]=ADDMONTH([Срок действия], 11)

Прибавить к полю дата "Срок действия" 11 месяцев.
Подскажите какие или какой класс использовать для процедуры prolong?

Код: Выделить всё

procedure prolong;
begin
self.Fields['Срок действия'] :=
end;

procedure Form_Create;
begin
dxButton7.OnClick :=@ prolong;
end; 

Заранее благодарю.

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:22 pm
Гocть
Попробуйте TdxWikiBeforeReader. (Без понимания элементарных азов вы будете через каждое написанное слово вопросы задавать).

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:28 pm
piksel34
Гocть писал(а):TdxWikiBeforeReader
- тонко.
Ну через Вызвать функцию не работает. Только скрипт поможет. А читать тонны базовой информации чтобы найти информацию о нужном классе долго.
P.S.: Спрошу у Google

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:33 pm
Гocть
piksel34 писал(а):Ну через Вызвать функцию не работает.

Работает (Только что проверил на всякий случай)
piksel34 писал(а):А читать тонны базовой информации чтобы найти информацию о нужном классе долго.

А вы хотели на чужом коню в рай въехать?
piksel34 писал(а):P.S.: Спрошу у Google

Спросите, спросите.

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:42 pm
piksel34
Как всегда, ответы не по теме.

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 2:02 pm
piksel34
Всё же данный вопрос можно решить через Вызвать функцию.

Код: Выделить всё

SETFIELD('Срок действия',ADDMONTH([Срок действия],11)

dataexpress_8o55QrkPkM.png
dataexpress_8o55QrkPkM.png (59.06 КБ) 947 просмотров

Задача стояла в том что кликая на кнопку Пролонгация в поле Срок действия прибавлялось 11 месяцев.

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 2:07 pm
Гocть
piksel34 писал(а):через Вызвать функцию не работает.
Гocть писал(а):Работает (Только что проверил на всякий случай).
piksel34 писал(а):Всё же данный вопрос можно решить через Вызвать функцию.

Ну вот! Стоило всего лишь немного поднапрячься ;)

(P.S. Скобочку закройте и главное 2 раза подряд не нажимать.)

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 4:23 pm
kok80

Код: Выделить всё

AddMonth(self.Fields.asdt['Срок действия'],11);

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Пн дек 10, 2018 7:31 pm
piksel34
kok80 писал(а):

Код: Выделить всё

AddMonth(self.Fields.asdt['Срок действия'],11);

Спасибо, изучу и протестирую.

Re: Какой class использовать?

Добавлено: Вт дек 11, 2018 5:37 am
cordek
piksel34 писал(а):Всё же данный вопрос можно решить через Вызвать функцию.

Код: Выделить всё

SETFIELD('Срок действия',ADDMONTH([Срок действия],11)

dataexpress_8o55QrkPkM.png
Задача стояла в том что кликая на кнопку Пролонгация в поле Срок действия прибавлялось 11 месяцев.

Можно и через массовые вычисления сделать, если есть идентификатор на форме.