Последняя версия DataExpress 26.8.17

Изображение Скачать | Изображение Что нового? | Демо

Модуль DaData

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

YurAnt
Эксперт
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение YurAnt » 21 окт 2017, 19:05

Изображение
Быстрый ввод адресов, компаний, банков с помощью подсказок онлайн-сервиса DaData.ru

Модуль:
DaData.epas.zip
(6.24 КБ) 498 скачиваний

Тестовая БД:
DaData_example.zip
(74.23 КБ) 508 скачиваний
Внимание! Изменены имена функций!
(после установки этой версии необходимо сменить имена в самой базе)

Модуль:
DaData_1.5.zip
(6.34 КБ) 1097 скачиваний

Тестовая БД:
DaData_example_1.5.zip
(74.3 КБ) 1006 скачиваний

Демо

API-ключ в примере - тестовый. Новый ключ вы можете бесплатно получить после регистрации в сервисе DaData.

Примечание:
1. Сохранена совместимость со старыми названиями функций (достаточно установки модуля поверх старой БД).
с версии 1.5 имена изменены для удобочитаемости... :|
2. Plug&Play: "Автономная" работа через WinAPI (отдельная библиотека libcurl.dll не требуется).
3. На linux-версии DX работать не будет, т.к. используется OLE.
4. На linux под wine по идее заработать должен, т.к. wine очень хитёр... работает.
5.Ввиду специфичности и простоты самодельного xml-парсера возможно некорректное отображение результатов запросов вызываемых с тегированными параметрами (DA_FUNC..('param1.param2...') ) . Полноценное решение выложу немного позже. Пофиксено.

1. Выборка искомого объекта из списка нескольких результатов (в отдельном всплывающем окне или выпадающем списке).
2. Прочёс API DaData на предмет расширения функциональности модуля.
3. При необходимости - расширение функциональности модуля для работы с платными API-функциями DaData.
Расширения списком

august
Интересующийся
Благодарил (а): 56 раз

Модуль DaData

Сообщение august » 22 май 2020, 14:04

august писал(а):
august писал(а):...через какое выражение можно загружать адрес организации в точности соответствующий данным ЕГРЮЛ(ИП), то есть без всякой стандартизации (без сокращений регионов, отсутствие точек после типа населенного пункта или улицы и т. п.)?

Посмотрите, пожалуйста, пример базы.
Не подгружает данные в поле адресЕГРЮЛ. С другими данными с выгрузкой нет проблем, а при 'data.address.data.source' выгрузка не происходит. Где ошибка?

ещё актуально)
F11 моя любимая клавиша!)

Develop-Soft
Благодарил (а): 134 раза
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 22 май 2020, 14:38

august писал(а):ещё актуально)

В шапке в демо база. Экспортируйте из нее модуль к себе и посмотрите как в ней выполнен пример.

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 16 июн 2020, 12:13

Добрый день!
Данные в ЕГРЮЛе периодически меняются (смена директора, адреса регистрации и т. п.). Подскажите, пожалуйста, каким образом можно актуализировать записи, полученные через модуль DaData?
По поводу частоты обновления теоретических вариантов не мало, но вот, например, более подходящие:
1) записи обновляются при загрузке БД и даже лучше, чтобы не обновлялись, а до пользователя доводилась информация, что информация в источнике изменена (достаточно, чтобы запись в таблице выделялась определенным цветом, если обнаружено изменение в источнике, далее пользователю предоставляется возможность обновить данные, например, нажав кнопку).
2) автоматическое обновление при обращении к записи для просмотра или редактирования (хотя когда к записи обращаешься через объект, наверное обновление не произойдет и в объекте будет неактуальная информация).
3) может иные варианты проще реализовать?

Develop-Soft
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 16 июн 2020, 12:17

Если на то дело пошло - не храните данные в справочнике а каждый раз запрашивайте их через модуль...

Morozbl4
Эксперт
Благодарил (а): 391 раз

Модуль DaData

Сообщение Morozbl4 » 16 июн 2020, 13:02

При отсутствии интернета ничего не получится(

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 16 июн 2020, 16:39

Develop-Soft писал(а):Если на то дело пошло - не храните данные в справочнике а каждый раз запрашивайте их через модуль...

Хранение данных о реквизитах контрагента в базе есть момент принципиальный. Отсутствие хранения лишает смысла всей базы, так как в ней, например, фиксируется история участия каждого контрагента в разных документах, подготавливаемых через DE (письма, договоры и т. п.). Если не сохранять записи о данных контрагента, то узнать, в каких документах уже он поучаствовал будет нельзя.
Кроме того, соглашусь с Morozbl4
Morozbl4 писал(а):При отсутствии интернета ничего не получится(

Так что иметь возможность обновления важно.

Develop-Soft
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 16 июн 2020, 16:47

Develop-Soft писал(а):Если на то дело пошло - не храните данные в справочнике

Про базу речи не было...

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 16 июн 2020, 22:03

Develop-Soft писал(а):
Develop-Soft писал(а):Если на то дело пошло - не храните данные в справочнике

Про базу речи не было...

Тогда я неверно понял.
У меня в БД справочники статусов юридических лиц, типов документов и т.п. А о каком справочнике Вы говорите?

Develop-Soft
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 16 июн 2020, 22:14

august писал(а):..о каком справочнике Вы говорите?

Предположительно (так как вы ничего не представили) - справочнике "контрагенты", в который по всей видимости вы подтягиваете данные с помощью Dadata и храните для дальнейшего использования в других формах, вытаскивая данные через "объект". Его я имел ввиду...

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 17 июн 2020, 10:58

Develop-Soft писал(а):
august писал(а):..о каком справочнике Вы говорите?

Предположительно (так как вы ничего не представили) - справочнике "контрагенты", в который по всей видимости вы подтягиваете данные с помощью Dadata и храните для дальнейшего использования в других формах, вытаскивая данные через "объект". Его я имел ввиду...

Вы меня совсем запутали, все верно значит изначально я понял.
Справочник "контрагенты" конечно есть и в отсутствие постоянного хранения в нем сведений о контрагентах принципиальный функционал базы теряется.

Вопрос сводится к тому, возможно ли какими-нибудь штатными средствами периодически актуализировать (обновлять) данные полей через модуль DaData? В нашем деле важно пользоваться актуальной информацией)

Вернуться в «Каталог расширений»