Последняя версия DataExpress 26.8.17

Изображение Скачать | Изображение Что нового? | Демо

Модуль DaData

Расширение функционала и существующих возможностей программы с помощью модулей расширений и плагинов от сторонних разработчиков.

Модератор: Разработчики расширений

YurAnt
Эксперт
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение YurAnt » 21 окт 2017, 19:05

Изображение
Быстрый ввод адресов, компаний, банков с помощью подсказок онлайн-сервиса DaData.ru

Модуль:
DaData.epas.zip
(6.24 КБ) 498 скачиваний

Тестовая БД:
DaData_example.zip
(74.23 КБ) 508 скачиваний
Внимание! Изменены имена функций!
(после установки этой версии необходимо сменить имена в самой базе)

Модуль:
DaData_1.5.zip
(6.34 КБ) 1097 скачиваний

Тестовая БД:
DaData_example_1.5.zip
(74.3 КБ) 1006 скачиваний

Демо

API-ключ в примере - тестовый. Новый ключ вы можете бесплатно получить после регистрации в сервисе DaData.

Примечание:
1. Сохранена совместимость со старыми названиями функций (достаточно установки модуля поверх старой БД).
с версии 1.5 имена изменены для удобочитаемости... :|
2. Plug&Play: "Автономная" работа через WinAPI (отдельная библиотека libcurl.dll не требуется).
3. На linux-версии DX работать не будет, т.к. используется OLE.
4. На linux под wine по идее заработать должен, т.к. wine очень хитёр... работает.
5.Ввиду специфичности и простоты самодельного xml-парсера возможно некорректное отображение результатов запросов вызываемых с тегированными параметрами (DA_FUNC..('param1.param2...') ) . Полноценное решение выложу немного позже. Пофиксено.

1. Выборка искомого объекта из списка нескольких результатов (в отдельном всплывающем окне или выпадающем списке).
2. Прочёс API DaData на предмет расширения функциональности модуля.
3. При необходимости - расширение функциональности модуля для работы с платными API-функциями DaData.
Расширения списком

Develop-Soft
Благодарил (а): 134 раза
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 17 июн 2020, 11:05

Я правильно понимаю что вы предлагаете?:
Есть клиент ООО "ООО" в справочнике. Данные на него были актуальны на январь 2019-го. Директор был "Иванов". С ним подписан договор №1.
Наступил 2020й, сменился директор на "Петров" и вы хотите автоматом подтянуть его в справочник и подписать с ним договор №2.
Возвращаемся к договору №1 - а там директор "Петров"... То есть - старый договор становится недействительным...

Morozbl4
Эксперт
Благодарил (а): 391 раз

Модуль DaData

Сообщение Morozbl4 » 17 июн 2020, 11:50

Ну старый то действителен, а для заключения нового - да.
Но в таком качестве модуль использовать я лично не планирую. В основном нужно название и ИНН для разбивки контактов.

august
Интересующийся
Благодарил (а): 56 раз

Модуль DaData

Сообщение august » 17 июн 2020, 14:04

Develop-Soft писал(а):Я правильно понимаю что вы предлагаете?:
Есть клиент ООО "ООО" в справочнике. Данные на него были актуальны на январь 2019-го. Директор был "Иванов". С ним подписан договор №1.
Наступил 2020й, сменился директор на "Петров" и вы хотите автоматом подтянуть его в справочник и подписать с ним договор №2.

да
Develop-Soft писал(а):Возвращаемся к договору №1 - а там директор "Петров"... То есть - старый договор становится недействительным...

Старый договор остается заключенным и действительным, но он меня уже не интересует, поскольку я его сгенерировал в DE и он живет в цифре или на бумаге (в базе будет ссылка на электронный договор или электронный образ договора).
F11 моя любимая клавиша!)

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 17 июн 2020, 14:09

Morozbl4 писал(а):Но в таком качестве модуль использовать я лично не планирую. В основном нужно название и ИНН для разбивки контактов.

Наименования юр.лиц тоже меняются и это не такая уж редкость

Develop-Soft
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 17 июн 2020, 14:15

august писал(а):Старый договор остается заключенным и действительным, но он меня уже не интересует

Это условности. Договор я привел в пример, помимо него есть другие документы, где измененный автоматом реквизит может стать сюрпризом...
Автоматическое обновление всех данных помимо казуса с перезаписью может привести еще и к длительной нагрузке на программу (соответственно - зависанию). К тому же есть ограничение со стороны сервиса Dadata на количество запросов в секунду и общее суточный лимит (до 10k).
Выполнить обновление можно, если прикрутить к кнопке действие "Массовые вычисления" и прописать в нем Dadata-функции. Но это на ваш страх и риск (я бы не стал делать автомат).

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 17 июн 2020, 14:35

Develop-Soft писал(а):Договор я привел в пример, помимо него есть другие документы, где измененный автоматом реквизит может стать сюрпризом...

Верно. И это я учитываю. Но если задним числом документы не делать, то всегда актуальные сведения это то, что нужно.

Develop-Soft писал(а):Автоматическое обновление всех данных помимо казуса с перезаписью может привести еще и к длительной нагрузке на программу (соответственно - зависанию). К тому же есть ограничение со стороны сервиса Dadata на количество запросов в секунду и общее суточный лимит (до 10k).

Ясно.

Develop-Soft писал(а):Выполнить обновление можно, если прикрутить к кнопке действие "Массовые вычисления" и прописать в нем Dadata-функции. Но это на ваш страх и риск (я бы не стал делать автомат).

Больше спасибо, буду разбираться как это работает!
Свою БД только собираю и тестирую разные возможности DE)

Develop-Soft
Контактная информация:

Модуль DaData

Сообщение Develop-Soft » 17 июн 2020, 14:44

august писал(а):Но если задним числом документы не делать, то всегда актуальные сведения это то, что нужно.
Это не всегда называется "задним числом". Бывает ситуация когда надо поднять старый договор в базе, а менеджер Сидоров (который не в курсе изменений) сам того не ведая черпает искаженную информацию.

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 17 июн 2020, 15:12

Develop-Soft писал(а):
august писал(а):
Это не всегда называется "задним числом". Бывает ситуация когда надо поднять старый договор в базе, а менеджер Сидоров (который не в курсе изменений) сам того не ведая черпает искаженную информацию.

Теоретически конечно, что угодно, человеческий фактор вещь упрямая.
Но у меня логика иная:
1) реквизиты договора собираются в DE,
2) проект договора генерируется через шаблоны в файл текстового редактора,
3) проект подписывается ЭЦП или на бумаге.
После пункта 3 в базу добавляется ссылка на файлы подписанного договора (электронный документ или скан).
При необходимости, правки делаются в сохраненном файле текстового редактора (пункт 2).
Реквизиты документа в DE уже фактически не нужны (только статистика, где-кто участвовал), каждый новый документ делается "с нуля", не опираясь на ранее набранный документ.

Но если возможно будет реализовать неизменность реквизитов уже собранного документа в DE (пункт 1), это вообще решит все вопросы.

Morozbl4
Эксперт
Благодарил (а): 391 раз

Модуль DaData

Сообщение Morozbl4 » 17 июн 2020, 15:13

ну так вы запрашивайте реквизиты из DaData непосредственно при составлении договора и сохраняйте их в отдельную форму вместе с данными договора (если это вообще необходимо).
Из простой формы через скрипт заполняйте соседнюю форму и все.

august
Интересующийся

Модуль DaData

Сообщение august » 17 июн 2020, 16:54

Morozbl4 писал(а):ну так вы запрашивайте реквизиты из DaData непосредственно при составлении договора и сохраняйте их в отдельную форму вместе с данными договора (если это вообще необходимо).
Из простой формы через скрипт заполняйте соседнюю форму и все.

При отсутствии Интернета документ не получится заполнить.
Хотя пока это не принципиально.
1) Допустим БД условно состоит из двух форм: ДОКУМЕНТЫ (поля+объекты, содержащие реквизиты документа) и справочника КОНТРАГЕНТЫ (поля с данными контрагентов, полученными через DaData).
2) В поля и объекты формы ДОКУМЕНТЫ вносятся реквизиты документа, а также есть подотчетная таблица, куда заносятся сведения о лицах, задействованных в документе (количество "участников" документа может быть один и больше, теоретически и 100 "участников" документа это вполне реально).
3) Через объект в подотчетной таблице формы ДОКУМЕНТЫ я выбираю контрагента из справочника КОНТРАГЕНТЫ (допустим только Краткое наименование), что позволяет не засорять форму ДОКУМЕНТЫ другими реквизитами лица, доступными в форме КОНТРАГЕНТЫ.
4) При формировании шаблона документа через вышеуказанный объект расставляются теги нужных мне данных из полей формы КОНТРАГЕНТЫ.
Уточните, пожалуйста, как реализовать Вашу логику в такой структуре БД?

Вернуться в «Каталог расширений»